当前位置:首页 > 政务公开 > 政务论坛

转型跨越新辉煌

—— 热烈祝贺市五届人大一次会议和市政协五届一次会议闭幕

日期:2017-01-10

  圆满完成了各自的议程,市五届人大一次会议和市政协五届一次会议胜利闭幕。我们对市“两会”的成功召开表示热烈祝贺!
  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一年一度的“两会”,是全市人民政治生活中的大事。今年的“两会”,是在十堰转型跨越发展、决胜全面小康的关键时期召开的,肩负着承前启后、继往开来的重要使命,体现了全市人民的意志和愿望。“两会”期间,代表和委员们以对党和人民高度负责的精神,忠实地履行自己的神圣职责,为十堰的改革发展集思广益、献计献策,把“两会”开成了民主的大会、求实的大会、团结的大会、鼓劲的大会。
  “两会”描绘的蓝图,对十堰今后五年的改革发展,具有重要意义和深远影响。我们高兴地看到,“两会”上代表、委员们讨论、审议的都是人民群众关心、关注的,与十堰未来的发展休戚相关。连日来,代表和委员们以市五次党代会精神为指导,以“决战脱贫攻坚、建设现代汽车城、建成全国生态文明示范区、建成全国文明城市、营造清明的政治生态”为目标,聚精会神、一丝不苟地审议、讨论了《政府工作报告》和其它各项报告,对今后五年的工作提出了建设性的意见和建议,体现了高度的政治责任感和强烈的历史使命感。代表、委员们的发言和议案、提案,既不回避困难和问题,又以实事求是的态度,坦诚建言,出谋划策,体现出了高度的主人翁意识和越来越高的参政议政水平。“两会”取得的丰硕成果,必将进一步动员全市上下按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,大力建设“五个十堰”,力争生态文明建设和转型跨越发展走在全省前列,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。
  新形势、新征程、新任务,对人大、政协工作提出新的要求。今后五年,是十堰脱贫攻坚的决战期、转型升级的关键期、后发赶超的黄金期,机遇与挑战并存,希望与困难同在。做好今后五年特别是今年的各项工作,各级人大组织要始终坚持围绕中心,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,大力推进我市社会主义法制建设,促进我市经济社会转型跨越发展。各级政协组织要在推动经济发展、和谐社会建设、改革创新、加强自身建设方面下工夫,作出新贡献。
  大政方针已定,关键在狠抓落实。当前,摆在全市人民面前的首要任务,就是要认真学习贯彻市五次党代会和市“两会”精神,把思想和认识统一到市五次党代会和市“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到实现宏伟目标上来。只要我们咬定青山、矢志不移,克难奋进、实干实为,我们就能在前进的道路上战胜一切艰难险阻,我们的事业必将无往而不胜!(十堰日报评论

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟