当前位置:首页 > 政务公开 > 政务论坛

履责担当新使命

—— 热烈祝贺市五届人大一次会议开幕

日期:2017-01-06

   寒随一夜去,春逐五更来。带着新年的喜悦和豪情,肩负着全市人民的重托,来自全市各地、各民族、各战线的人大代表聚会车城,参加十堰市第五届人民代表大会第一次会议,共商十堰改革发展大计。我们对会议的召开表示热烈祝贺!向新一届人大代表致以诚挚问候!
  这是一次承前启后、继往开来的盛会。会议将听取和审议市政府工作报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告,审查和批准十堰市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告等,回顾和总结市四届人大一次会议以来十堰市经济社会发展取得的成绩和经验,部署今后5年的工作,还将依据法定程序选举产生十堰市国家政权机构和政府新一届领导人员,为开创我市全面建成小康社会新局面提供切实的组织保证和政治保证。大会时间紧、头绪多、要求高、任务重,尤其需要代表们以高度的政治责任感和强烈的使命感,聚精会神,集思广益,献计献策。精心开好这次会议,对于谋划好今后五年的发展蓝图,进一步动员全市人民凝心聚力,真抓实干,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗,具有十分重要的意义。
  市四届人大一次会议以来的六年,是我市攻坚克难、砥砺奋进的六年,是乘势而上、硕果累累的六年。在中央和省委的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以五大发展理念为引领,深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,加快构建“一核多支点”发展格局,奋力开创了区域性中心城市建设新局面。六年来,市人大常委会在中共十堰市委的坚强领导下,围绕全市改革发展大局,按照决定重大事项抓规范、监督工作抓质量、依法治市抓推进、代表工作抓活动、自身建设抓提高的履职举措,认真履行法定职责,不断深化人大工作领域改革,大力推进法治十堰建设,交出了一份亮点纷呈、分量十足的成绩单。
  未来五年,是十堰脱贫攻坚的决战期,是加快建设区域性中心城市的关键期。这个时期,叠加的机遇引领我们转型跨越;这个时期,严峻的挑战倒逼我们克难奋进;这个时期,艰巨的使命要求我们勇于担当。市五次党代会提出的“决战脱贫攻坚、建设现代汽车城、建成全国生态文明示范区、建成全国文明城市、营造清明的政治生态”五大目标,对市人大工作提出了新的更高的要求。舟车无力不自行。面对艰巨繁重的改革发展任务,我们没有懈怠的资本,没有推脱的借口,没有退缩的余地,只有挺起担当的脊梁,以更大的勇气和魄力,背水而战、攻城拔寨,才能赢得发展主动权,开创发展新局面。
  大江东流去,风正一帆悬。全市人民关注着这次盛会,人大代表肩负着光荣而神圣的使命。我们相信,各位代表一定能够肩负起人民重托,认真履行职责,把这次大会开成一个民主团结、集思广益的大会,开成一个统一思想、凝聚力量的大会,开成一个务实重行、真抓实干的大会。
  预祝大会圆满成功!

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟