当前位置:首页 > 政务公开 > 政务论坛

求是奋进新征程

——热烈祝贺政协十堰市五届一次会议开幕

日期:2017-01-05

十堰日报评论员
  雪消千山秀,春来万象新。在全市人民的高度关注中,政协十堰市五届一次会议隆重开幕。我们对会议的召开表示热烈祝贺,向新一届政协委员致以诚挚问候!
  市政协四届一次会议以来,在中共十堰市委的领导下,市政协坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,把握团结和民主两大主题,围绕经济建设中心,服从和服务于改革发展稳定的大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕事关我市发展全局的重大课题,广泛深入开展调研,积极献策出力。过去的6年,市政协在历届政协工作的基础上,与时俱进,开拓进取,各项工作不断走向规范化、制度化,参政议政讲求实效,协助党和政府做了大量协调关系、化解矛盾、沟通思想、凝聚人心的工作,在履行政协职能方面取得了显著成绩,为推进我市各项事业的发展作出了重要贡献。
  政协十堰市五届一次会议,是在十堰转型跨越发展、决胜全面小康的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。它对于进一步团结和动员全市各族各界人士,解放思想,实事求是,与时俱进,全面建成小康社会,全力建设区域性中心城市,实现建成“五个十堰”的宏伟目标,具有十分重要而深远的意义。前不久召开的市五次党代会,为十堰今后的改革发展绘制了蓝图,指明了前进的方向。党代会确立的宏伟目标,对市政协的工作提出了新的更高的要求,也提供了展示才智的更加广阔的天地。围绕大目标,建立大联合,发展大团结,是新时期统一战线思想的核心内容,是统一战线和人民政协的主题。新一届市政协委员会要牢牢把握大团结大联合的主题,为全市人民更紧密地团结,各党派、各团体、各族各界人士更紧密地团结,竭尽全力,多作贡献,在全面建成小康社会的新征途上谱写新的篇章。
  展望未来,任重道远。人民政协在组织上具有最广泛的代表性,在政治上具有最大限度的包容性。“广开言路,广开才路”,是人民政协的一大特色。本届政协委员的组成充分考虑了界别、地域和党派的代表性,具有素质高、结构合理、新人多、议题多等特点。新一届市政协可谓人才济济,精英荟萃,生动地体现了新形势下爱国统一战线不断壮大的可喜局面,为今后五年继续推进市政协工作奠定了良好的组织基础。
  今后五年,是十堰脱贫攻坚的决战期、转型升级的关键期、后发赶超的黄金期,建成区域性中心城市,实现全面小康社会,前景喜人,时不我待。新的征程,新的起点。使命光荣,任务艰巨。我们相信,全体政协委员继承和发扬人民政协的好传统、好作风,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,积极建言献策,共商大计,一定能够顺利完成大会确定的各项任务,把这次会议开成一个民主、求实、团结、鼓劲的大会,为开创区域性中心城市建设新局面作出新的更大的贡献。
  预祝大会圆满成功!

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟