当前位置:首页 > 专题专栏 > 医疗强市

市太和医院举办JCI理念导入知识竞赛

日期: 2018-12-29 09:18:00      来源: 十堰日报

   
   图为现场操作比赛环节 
    
    为进一步做好JCI理念导入工作,强化医疗质量和医疗安全意识,提升医院品质,近日,市太和医院举办JCI理念导入知识竞赛活动。
  2018年是市太和医院品质提升年,医院围绕医疗质量和医疗安全持续改进,全方位导入国际公认的JCI标准,前期通过开展基线调查、专项问题整改、专员培训等一系列工作,使医疗安全防控水平不断提升。10月份,市太和医院下发 《JCI理念导入知识竞赛活动方案》,各科室积极响应,医务人员踊跃报名。按照JCI知识竞赛流程,各科室代表队在完成初赛后,按成绩从高到低取若干名选手参加复赛,复赛成绩优异者进入决赛。
  在决赛环节,市太和医院党委书记、院长罗杰,党委副书记、纪委书记刘菊英,副院长童强,总会计师王定奎,副院长唐以军,副院长付锐等院领导出席活动,该院大内科、大外科、儿童医疗中心、妇产中心、大五官科、影像中心及职能部门负责人担任评委。决赛设临床医技、药学及职能部门三个分赛场,现场设置必答题、抢答题、风险题及操作题,围绕JCI理念、六大国际患者安全目标、四大体系问题、常用质量管理工具及心肺复苏等内容,综合检验参赛选手JCI知识储备、现场应变能力和团队协作水平。
  经过四轮角逐,妇产中心、急诊科组成的 “勇者无敌队”,防保感控处组成的 “感控陆战队”,门诊部、工会办公室、武当山院区建设推进办公室组成的 “王牌队”分别获得一等奖。
  唐以军表示,举办此次竞赛旨在对前期JCI理念导入效果进行阶段性检验。JCI理念导入是医院今年的重点工作,经过一系列筹备、准备和推行,医院在医疗安全和医疗质量方面做了很多工作,取得了一定成绩,希望各科室继续秉持优良的工作作风,扎实推进JCI理念导入,进一步提高医院医疗安全和医疗质量。(通讯员 王慧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟