当前位置:首页 > 专题专栏 > 医疗强市

太和医院为腹膜透析患者送药上门

日期: 2018-12-07 08:59:00      来源: 十堰日报

   12月5日,家住陕西省安康市白河县城关镇的李大爷给十堰市太和医院药学部打来电话,感谢药学部为他们这些终末期肾病患者解决实际困难,送来了他们所需的腹膜透析药物。
  今年7月,经太和医院药学部前期调研统计,每名终末期肾病患者月均需要120袋腹膜透析液,总重量约600公斤,没有专业的药品配送,这些患者在太和医院治疗后,依然需要辗转到大医院拿药,十分不便。为了方便这群患者,药学部积极联系物流单位,规范送腹膜透析药物到患者家的各项流程,并制定详细的工作措施,凡在太和医院治疗后需要腹膜透析的患者,可在医院交费登记,一周内即可收到腹膜透析液。经过4个多月的试运行,整个配送流程运转正常,患者反响很好。
  李大爷是一名尿毒症患者,需要长期做腹膜透析治疗,以往把药品取回家需要自己联系车辆,找搬运工,不仅费力费时还要额外增加不少支出。太和医院实行腹膜透析药物配送上门后,李大爷高兴地说:“以后到医院只需复查,不用操心运送腹膜透析液的事了,太和医院真正解决了我们的实际困难。”
  目前,太和医院药品配送辐射范围包括丹江口市、郧西县、竹山县、竹溪县、房县、郧阳区和安康市白河县,每月固定为50多名患者配送腹膜透析液。
  据悉,太和医院药学部近年来不断拓宽服务内容、提高服务内涵,在药学服务转型上不断创新,此次配送腹膜透析药物入户的措施,就是服务转型的创新实践之一。(通讯员 陈永顺)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟