十堰政府网网站导航
首页 新闻动态 脱贫攻坚大家谈 扶贫故事 扶贫政策 基本思路及主要措施 攻坚作战图

当前位置:脱贫攻坚进行时 > 新闻动态

十堰发布“千企帮千村、脱贫奔小康”精准扶贫精准脱贫行动倡议

日期: 2016-02-24 15:57:00      来源: 十堰日报

全市企业家朋友们、社会各界爱心人士:
  按照市委、市政府安排,市委统战部、市工商联、市扶贫办、市光彩事业促进会启动了全市“千企帮千村、脱贫奔小康”精准扶贫行动,动员企业参与全市精准扶贫工作。这是弘扬中华民族传统美德,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心全面建成小康社会的重要举措。
  2014年8月,全市开展精准扶贫工作以来,共有1068家企业参与帮扶行动,捐款捐物1.5亿元,实施项目3256个,兴建农民合作社等新型经济合作组织130家,为全市扶贫工作作出了重要贡献。
  我们倡议:全市先富起来的企业家及社会各界人士,在我们每天感受着改革开放带来的成果、沐浴着现代文明的阳光、享受着丰衣足食的生活之时,不能忘记全市456个贫困村84万贫困的父老乡亲,他们渴望得到你、我、他的扶持和帮助!
  我们呼吁:全市企业家及社会各界爱心人士积极行动起来,结对联系一个村,帮扶一批贫困户,发展一批致富项目,尽一份社会责任!各类企业可以根据自身实际情况,在自愿的原则下,通过产业富村、旅游活村、项目兴村、用工帮村、资金扶村等形式,与贫困村结成“一帮一”“一帮多”“多帮一”对子,共同推进十堰精准扶贫工作。
  企业家朋友们、社会各界爱心人士,贫困山村需要您的帮助,困难家庭需要您的爱心,和谐的社会需要您的支持,扶贫济困事业期待我们的共同参与!让我们携起手来,用爱心点燃希望、用行动播洒阳光,为贫困山村脱贫致富点亮希望的火炬,为在秦巴片区率先全面建成小康社会,建设生态、人文、创新、开放、幸福十堰作出新的更大的贡献!

  中共十堰市委统战部
  十堰市工商业联合会
  十堰市人民政府扶贫开发办公室
  十堰市光彩事业促进会
  2016年2月23日