当前位置: 首页 > 专题专栏 > 突出环境问题整改攻坚战 > 工作动态

2017年十堰环保世纪行系列报道

黑獐沟村看环保

日期: 2017-09-05

  8月31日下午,记者跟随2017年十堰环保世纪行新闻采访团走进房县回龙乡黑獐沟村,只见宽阔的水泥路干净整洁,两层小洋楼鳞次栉比,太阳能路灯遍布道路两旁,整个村庄环境优美。
  “村庄环境变美,得益于我们强力推进的农村环境综合整治项目!”房县环保局局长张贤东领着采访团一行来到村东头,一个长满美人蕉、菖蒲、蓑衣草等水生植物的人工湿地跃然入目。张贤东介绍说,该村村民家家户户均有个化粪池,污水通过污水管道流入曝气池,通过曝气增加含氧量后,再流进人工湿地,降解污水中的氨氮与总磷,最后再通过人工湿地下面的人工快渗工程进行深度处理。
  记者了解到,该人工快渗工程有3到4米深,从上到下依次铺设着细砂、小砂粒、火山岩、大卵石,污水经过层层过滤,以一级A水质标准排放。这样的人工湿地,在村西头还有一个。两个人工湿地累计投入36万元,占地共100平方米,每天累计可处理生活污水30吨,它们主要用来处理该村277户村民的日常生活污水。
  记者了解到,房县在对回龙乡黑獐沟村实施农村环境综合整治过程中,建设改良性人工湿地2个,建设垃圾中转站1个,配置垃圾运输车4辆、垃圾箱30个、垃圾中转箱2个、三轮垃圾车10部。在此基础上,该村还健全环境整理“四员”队伍,配备卫生保洁员1人、垃圾清运员与绿化保护员4人、环境管理员5人,以确保垃圾有人清、有人管。(十堰晚报 记者 冰客  特约记者 叶相成

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号