当前位置: 首页 > 专题专栏 > 突出环境问题整改攻坚战 > 工作动态

我市全面实行环保交叉执法 10天发现各类环境问题95个

日期: 2017-08-22

  昨日,记者从市环境监察支队获悉,自8月10日我市启动2017年环保“双护双促”综合执法行动以来,10天发现各类环境问题95个。
  据悉,我市 2017年环保“双护双促”综合执法行动计划开展两轮,第一轮8月31日结束,第二轮11月底结束,重点围绕中央环境保护督察反馈意见及信访交办件整改工作、207个突出环境问题整改工作、工业污染源全面达标排放行动、 “一园两水四行业”专项执法行动、生态环境部分领域突出问题排查整改等工作,在全市范围内开展。
  与过去执法行动不同的是,此次环保执法行动专门成立3个综合执法检查组,每个检查组均由市环境监察支队有关负责人带队,组员由5个县 (市、区)环境执法人员组成,即一个县 (市、区)的环保工作,由其他5个县(市、区)执法人员深入现场检查。对此次 “双护双促”综合执法中发现的环境问题突出、处理处罚及整改工作落实不到位、环境保护工作整体推进不力、环保责任落实不到位的地方或单位,我市将实行挂牌督办、公开约谈,符合环境保护 “一票否决”情形的,将实施一票否决。
  “交叉执法最大好处就是可排除人为因素的干扰,让那些想钻空子的违法企业放弃侥幸心理,真实反映管控措施是否到位,做到公开透明。”市“双护双促”综合执法行动第三检查组组长严霞说。(十堰日报 记者 周亚晖 通讯员 叶相成 兰琼

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号