环卫动态

当前位置:首页 > 专题专栏 > 聚焦十堰环卫 > 环卫动态

市环卫局召开冲刺全国文明城市决战动员大会

日期:2017-09-11

   9月7日下午,市环卫局召开冲刺全国文明城市决战动员大会。市城管执法局党组副书记沈守意同志、副局长杨学林同志、市环卫局领导班子成员以及各路队长以上中层干部等100多人参加了会议,市环卫局局长柴旺波同志对局系统创文冲刺迎检工作做了安排部署,将各项任务层层分解,领导包抓,责任到人。要求全局上下齐心协力,全面备战,全面动员,全员上阵,明确职责,查缺补漏,打好创文攻坚战。 
  一、清扫保洁要全员上岗,延长作业时间至晚上10点半。清扫保洁做到精细化,精扫、细扫、彻底扫。特别是果皮箱、人行天桥的夹缝垃圾、烟头清理。
  二、道路机械冲洗。不仅要对管辖范围内路面进行全面冲洗,交叉作业路段还需延伸冲洗几十米,确保路面干净整洁;设置应急车辆,成立突击队发生突发性应急情况时,可在10分钟到达现场进行处置。
  三、垃圾清运做到日产日清,人走场清,主次干道增加收运频。车容车貌,干净整洁、严禁吊挂、车辆漏撒;转运站加强冲洗、除臭工作。
  四、公厕要抓好脏臭问题和人员脱岗问题。机关和监管部分人员直接到一线公厕值守,配合搞好公厕卫生、整洁。维修的公厕2天内完成验收检查,并加强环卫设施周边10米杂物清理工作。
  五、垃圾场要立即加快修筑作业平台,确保进场道路畅通。全面接收垃圾处理,按规范要求对入场垃圾进行消杀覆盖,规范填埋;垃圾场内部职工食堂,全面清理卫生,确保干净整洁、并有文明餐桌行动宣传标识;北排集团对所有设备、仪器进行排查,确保达标运行。
  市城管局副局长杨学林同志在会上指出,创文攻坚已经证明环卫队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚克难的主力军,希望环卫系统干部职工再接再厉,进一步深化认识、统一思想,做到人不卸甲、马不卸鞍、全员参与、全力配合、横向到边、纵向到底、强化领导、压实责任、精细作业、严防死守。
  市城管局党组副书记沈守意同志作创文迎检动员讲话。要求全局干部职工认真对照测评体系,查找问题,逐条整改落实,以高标准、严要求做好创文迎检各项工作。做到5个要点:决战决胜,不战不休;全员上阵,补齐短板;树立信念,揽杯入怀;当好先锋,不辱使命;论功行赏,奖成罚失。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号