市长热线

当前位置:首页 > 专题专栏 > 市长热线

帮助弱者渡难关

日期: 2017-03-11 10:30:00     

  2010年7月8日中午,原郧阳师专大一女生朱某在丹江口市搭乘一辆 “黑的”前往十堰城区时,车子在高速公路上发生车祸,朱某被甩出车外,致使身上多处骨折,腰椎受损严重,高位截瘫。
  仅3个月过去,朱某父亲已为女儿花医疗费27万元,接下来做手术还需10万元,以后康复治疗还需几十万元费用。“黑的”司机家境贫困,仅赔了6万元。朱某父母东拼西凑10多万元,远不够所需费用。那段时间,除了要照顾女儿,夫妻俩每天都在为巨额医疗费发愁。
  朱某父亲从别人口中听说市长热线可以帮助市民解决困难后,立即拨打市长热线求助。收到求助信息后,市长公开电话办公室主任肖斌把信息汇报给市领导。很快,市领导作出批示,由市民政局、市人社局等相关部门给朱某提供帮助。
  市长公开电话办公室在督办各项帮扶举措落实的同时,还通过 《十堰日报》、 《十堰晚报》、 《楚天都市报》等,及时发布朱某的遭遇,引起了社会各界广泛关注,广大市民纷纷慷慨解囊。截至 2010年 11月底,社会各界为朱某捐款及减免医疗费共计11万余元。现在,肖斌仍与朱某保持联系,随时关注她的康复情况。(十堰日报 记者 李平 柯栋

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号