市长热线

当前位置:首页 > 专题专栏 > 市长热线

市委书记点赞市长热线

传递民声不走调 服务群众动真情

日期: 2017-03-11 09:36:00     

  记者昨日从市长公开电话办公室获悉,正在北京参加全国“两会”的市委书记张维国在市长热线开通15周年之际,对该办公室作出书面批示:“市长热线作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,衷心希望同志们再接再厉,更加热情地贴近群众,更加热心地为民服务。”

  市长热线工作人员的付出,每届市领导看在眼里记在心里。张维国对市长热线办公室工作人员提出殷切期望:“办好市长热线对了解民情、民意、民难、民盼,传递政声、政举、政为、政策,密切和加深党和政府同人民群众的血肉联系、鱼水情感,方便群众参政议政,及时为民排忧解难,促进各级党委、政府和各部门接受社会监督,杜绝形式主义、官僚主义和腐败现象,筑牢以人民为中心的思想意识,提高服务民众的质量和效率,构建安定团结的社会局面和风清气正的政治生态作用重大,意义深远。”他从担任市长时起,每年春节假期后上班的第一天都会走进市长公开电话办公室,看望工作人员。今年2月3日,新年上班第一天的早上,张维国和市长陈新武等市领导就来到市长公开电话话务室,亲切看望问候春节期间坚守在工作岗位上的市长热线话务人员。
  市长热线自2002年3月12日开通至今,担当着市民利益的代言人和政府工作监督者的双重角色,始终牢记党和政府的嘱托,紧盯大事要事,服务城市发展;着眼小事烦事,力促改善民生;提升服务质效,力求群众满意;打造一流团队,树立政府形象。对市民反映的问题和提出的建议,做到了件件有着落、事事有回音,取得了显著成效,也得到了省市各级相关单位肯定,赢得了社会赞誉,先后获得省级荣誉6项、市级荣誉9项,并在全国作经验交流,今年已被团省委报送为 “全国青年文明号”创建单位。截至目前,已累计受理群众反映问题70余万件,当场给予合理答复30万余件,转县(市、区)和有关部门办理32万余件,回复率达98%,限时办结率达85%,群众满意率超过98%。(十堰日报 记者 肖邦明 李平 柯栋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号