最新报道

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 最新报道

刘海军在全市一季度产业扶贫观摩暨春耕生产现场会上强调

精准发展产业 提高脱贫质效

日期: 2018-03-28 08:49:00      来源: 十堰日报

  3月27日,全市一季度产业扶贫观摩暨春耕生产现场会在郧阳区召开。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议并强调,全市上下要牢牢把握促进农民持续增收这个主题,大力开展春耕生产,全面推进产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。市人大常委会副主任余春存,副市长赵哲,市政协副主席郑文成出席会议。
  刘海军指出,全市一季度产业扶贫和春耕生产工作取得了一定成效,体现了因地制宜、因户施策,产业为本、企业为王,“真金白银”、真抓实干,不养闲人、不养懒人原则,为今后工作开展打下了坚实基础,积累了丰富经验,各地要相互学习借鉴,进一步补短板、强弱项,推进全市农业产业高质量发展。
  刘海军要求,要迅速提高产业发展精准度,加大市场主体带动脱贫增收力度,深化产业发展融合度,强化经营机制灵活度,健全服务体系支撑度,做到科学分析产业扶贫发展现状,切实增强决战脱贫攻坚的责任感和紧迫感,确保把产业扶贫放在心上、抓在手上、落实在行动上。要围绕“村有主导产业、业有经营主体、户有脱贫项目”“基础设施配套、产业体系配套、政策服务配套”“长短结合、三产融合、资源整合”建设目标,全力把项目规划、主体培育、融合发展、示范引领、政策落实、组织领导工作抓紧抓好,进一步强化落实产业扶贫重点举措,着力提高脱贫攻坚的水平和质效。
  针对春耕生产工作,刘海军强调,要以强化农业灾后恢复、深化农业结构调整、加强春种春防春管、做好春季防火为着力点,切实抓好春耕生产,夯实全年农业增产增收基础,确保全年农业有个好收成、农民增收有个好年景、产业扶贫有个好基础、乡村振兴有个好开局。
  会前,刘海军一行先后深入郧西县、郧阳区多个扶贫产业项目、春耕生产现场调研。(记者 柯栋 通讯员 徐毅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180328_1356311_app.shtml