干在实处 走在前列

张湾一线践行“两学一做”

日期: 2016-09-27 08:02:00     

  十堰万达广场开业迎宾、京能热电项目正加快建设步伐、香港昌升国际城已现雏形……初秋,走进张湾,到处是建设的大场景,展现着蓬勃的发展活力。
  今年以来,张湾区党员干部以“两保一转”(保以精准扶贫为核心的“民生底线”,保以水质改善为核心的“生态红线”,抓好产业转型升级)为中心,坚持“项目为王”发展理念,营造“重商、亲商、护商”浓厚氛围,着力推动全区转型跨越发展。
  在张湾区汉江路街办熊家湾至七里沟棚户区改造项目施工现场,干部们以“5+2”、“白+黑”的工作作风,克服项目协调任务重、工作量大、困难多等难题,20天完成既定项目拆迁攻坚战。“干在实处、走在前列”是对“不忘初心、继续前进”的最好诠释。目前,该区广大党员干部群众正以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,奋战在经济建设的“主战场”。
  该区把帮助企业解决发展难题作为重要任务,着力优化服务,简政放权,降低企业成本,引导企业开拓域外市场,寻找新的增长点。此外,为服务企业发展,该区组织党员干部分3个调研组,奔赴全区300余家企业进行调研,收集企业遇到的问题和困难,为企业融资支招,协调帮助企业办理房产、规划等证件。
  在一系列有力举措下,张湾传统优势装备制造业焕发生机,湖北国睿汽配公司在“新三板”挂牌,湖北秀山汽配公司年底将登陆“新三板”;新兴产业快速发展,堰龙马众创空间、南交所鄂西北交易中心、“一键通”跨境电商平台、“1铸材”网等发展迅速,以万达广场、红星美凯龙、万通工业园汽车4S店集群等为代表的现代服务产业强势崛起,新兴产业已成为经济发展的新引擎。
  同时,该区以“两学一做”为重要抓手,派出若干督导组深入街办(乡镇)、社区(村),督促广大党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众,为经济社会发展营造优越环境。(十堰日报 特约记者 庹海波

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟