践行“两学一做”永葆干事激情

日期: 2016-11-29 09:58:00     

龚举海

  两学一做,基础在学,关键在做。对领导干部而言, “做”的关键莫过于干事,而要干事创业,不能仅凭一时心血来潮、一阵情绪冲动、一丝兴趣爱好,而要靠持久高涨的激情,这种激情是面对机遇敢于抢抓、面对艰险敢于探索、面对落后敢于奋起、面对竞争敢于拼搏的责任、勇气和精神。落实“四个全面”战略布局,实现两个百年目标,领导干部必须牢记习近平总书记 “有多大担当才能干多大的事业”的重要论述,以干事、干净、担当为座右铭,用干事激情谱写清廉为官、事业有为华章。
  谋势求远,开拓进取想干事。领导干部创业的激情源于坚定的政治定力和梦想。面对爬坡上坎的转型期、社会变革的发展期、矛盾凸显的爆发期等错综复杂形势,领导干部要始终保持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对改革开放和社会主义现代化建设的坚定信心,胸怀中华民族伟大复兴的中国梦、精准扶贫全面小康的时代梦,自觉把个人的前途梦想融入党和国家发展大局,以开拓进取、一往无前的创业激情振奋精神、顺势发力,在以学促干、以干促学中创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩。
  谋实求进,勇于担当敢干事。新常态下,发展越快,任务就会越重,需要解决的矛盾和问题就会越多。领导干部要勇于面对现实发展基础,敢于跳出自我的圈子,在全国发展大局中找准参照物,结合发展实际设定科学可行的目标,以热血澎湃、如坐针毡、疾起奋进的工作状态和躺着想事、站着干事的工作常态,在复杂环境和激烈竞争中担当有为,在承受压力和激活内力中激情作为,认真踏实地履职尽责。
  谋是求为,奋发有为肯干事。是,意指客观规律,干事创业不能蛮干瞎干,必须尊重自然规律、社会规律、经济发展规律。一个人只有对工作充满责任感,才愿意把全部精力投入其中,不断研究推动工作的规律,而不会因辛苦而抱怨、因困难而退缩。如果仅仅视工作是 “为稻粱谋”或是 “往上爬”的跳板,就很难投入精力研究工作规律,也更难以保持理性持久的 “深沉激情”。领导干部要常思岗位来之不易,深怀感恩之情关爱群众,以火热之心对待工作、以赤子之情服务群众,把对党和人民的深厚感情转化为探究规律、热忱工作的强大动力,将为人民群众谋福利作为回报组织、回报社会、实现人生价值的最好体现,自觉按规律办事,做到干一行、钻一行、专一行,以乐此不疲的创业激情收获事业和人生的圆满成功。
  (作者单位:竹山县委)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟