当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 志愿者在行动

[争做新时代好少年]喻博雯:乐于助人 热心公益

日期: 2018-08-08 10:53:00      来源: 十堰日报

 
  茅箭区实验学校八年级学生喻博雯,是茅箭区“第四届美德少年”。喻博雯学习成绩优异,热心快肠、多才多艺,经常和同学们一起排练舞蹈、朗诵诗歌,参加学校活动。在她的带动下,班上和谐、温馨、快乐、团结向上的氛围更浓了。今年“五四”青年节,喻博雯和全班同学一起参加学校举办的“雅言诵经典 真情咏中华”主题诵读活动,她担任音乐指挥,受到了全校师生的一致好评。
  每年寒暑假,喻博雯都要组织同学去福利院看望小朋友,到敬老院看望孤寡老人,并走上街头打扫卫生。她还积极参加社会实践活动,增加社会阅历。今年寒假期间,她到城区一家餐馆体验生活,帮服务员端菜、收碗、收银。几天下来,腿和背又酸又痛,手也被烫伤过好几次,但她咬紧牙关坚持了半个月。这次经历,让她深深体会到劳动的意义和快乐,也理解了父母工作的不易。
  喻博雯是独生子女,但从小就养成了勤劳朴实、孝敬长辈的优良品质。她经常主动帮妈妈买菜、洗衣服、做饭;她还经常在周末回到丹江口市六里坪镇看望年迈的爷爷奶奶。
  喻博雯将 “努力学习,认真做人做事”作为座右铭,成为全班、全年级学生学习的榜样。 (记者 宋雅璐 整理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回