志愿者在行动

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 志愿者在行动

志愿者上街劝导文明过马路

日期: 2018-02-27 11:28:00      来源: 十堰晚报

  “奶奶,我扶您过马路吧。”“叔叔,现在是红灯,不能过马路。”昨日上午,在公园路人民公园路段,几名身穿“文明志愿者”马甲的小学生志愿者在路口旁引导市民文明过马路。

 

  

  志愿者搀扶老人过马路。

 

  昨日上午,记者在公园路与广东路田沟巷路口看到,不少市民选择通过人民公园人行天桥过马路,十分方便。不过,也有一些市民从原有的红绿灯斑马线过马路,这其中,不乏一些闯红灯的现象。“除了闯红灯,有的市民还图一时之快,从人行天桥底下横穿马路。”在此路段劝导文明过马路已有两天的老年志愿者李世明说。

  得知李世明在此当文明交通志愿者,来自市人民小学和东风22厂小学的几名小学生在家长的陪护下,也加入到文明交通志愿者的行动中来。

  昨日上午11时30分许,路口显示为红灯,几位市民试图结伴闯红灯过马路,罗曼迪等3名小学生立即上前劝住他们:“叔叔阿姨,现在是红灯,不能过马路。”看着小学生们如此劝导,几位试图闯红灯过马路的市民不好意思地退了回来。现场其他市民看到后,纷纷为几名小学生点赞。 据了解,在小志愿者的劝导下,九成市民都自觉遵守交通规则。(文、图/记者 曾雨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180227_1341898_app.shtml