当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 创文新变化

朝阳小区面貌焕然一新

日期: 2018-12-01 14:49:00      来源: 十堰晚报

 
6号楼和9号楼之间的绿化带改造前后。
 
  昨日,记者在六堰朝阳小区看到,曾经的老旧小区经过综合改造,如今面貌焕然一新。
  朝阳小区始建于上世纪80年代初,共有16栋楼,525户居民,居住人口1699人。昨日上午,记者来到该小区发现,小区环境有了很大改观。提及小区的变化,居民章先生感触颇深:“以前小区里的电线随意架在空中,地面坑洼不平,绿化面积较小。改造后,小区环境好多了。”
 
 
7号楼电线改造前后。
 
  据介绍,2017年,朝阳小区开始进行综合改造。改造前,该小区基础设施和生活设施不完善,绿化没有统一规划,也没有良好的创文氛围。“之前,该小区房屋楼顶容易漏水,墙皮大面积脱落,四处贴有野广告;地面坑洼不平;化粪池堵塞,下雨污水排不出去;也没有健身区和活动广场,整体环境脏乱。经过一年多时间的综合改造,在创文氛围的烘托下,如今的朝阳小区成了一个功能齐全、配套完善、居民出行方便、绿化美观、安全整洁的新型小区,创文氛围也更加浓厚了。”朝阳路社区居委会工作人员说。
 
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回