当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > “做文明有礼十堰人·文明旅游”专栏

“十一”期间十堰市民文明出游获点赞

日期: 2019-10-09 09:57:00      来源: 十堰日报

  今年“十一”期间,我市各大公园、景点人头攒动。记者走访市人民公园、四方山生态公园、郧阳区安阳镇汉江绿谷等地,文明出游情景随处可见,各景区景点环境整洁、人流有序。

  市人民公园利用室外LED显示屏及景点,共设置28组 “讲文明树新风” “文明旅游”“文明旅游十大提醒语”等内容的景观式公益广告。同时,6个志愿服务岗工作人员全天候为游客提供便利服务。文明劝导员及时劝导不文明行为,小吃店附近未发现游客随地吐痰、乱扔垃圾现象。

  “妈妈,我们去山上玩吧。顺便把纸带上,丢到垃圾桶里。”在四方山生态公园南广场,看完鲜花的小女孩拉着妈妈往山上走。“是要拿走,不然风一吹到处飘,就成了白色垃圾了。”对女儿的提醒,妈妈很是赞同。

  在人民公园、四方山生态公园、汉江绿谷等景区,大部分游客带有食品,但都会自觉把果皮纸屑等放到自备的小塑料袋内,待装满后再丢进垃圾桶。

  “十堰很有序、很干净。许多小细节折射出十堰人的文明素养比较高。”来自武汉的游客张女士说。(记者 纪枫波 通讯员 黄华)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回