当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 头条

十堰多部门发出通知和倡议 积极向不文明行为宣战

日期: 2019-05-14 09:28:00      来源: 十堰晚报

  近日,市建管处、市供销社、市市场监督管理局、市商务局、十堰银保监分局分别发出通知和倡议,要求广大干部职工、从业人员从我做起,从现在做起,切实增强文明意识,积极向不文明行为宣战,在全社会形成争做文明有礼十堰人的浓厚氛围。
  市建管处下发通知,进一步整顿城区建筑工地建筑工人不文明行为突出问题,整顿内容主要包括建筑工地施工人员不遵守交通规则问题、车辆乱停乱放问题、文明素养问题等。同时要求,各项目责任单位加强现场及相邻周边环境的管理。各项目部要利用农民工业余学校、岗前班前教育等形式,进一步加强对施工人员的教育管理。各综合监督组、相关科站室要严格加强建筑工地的监督管理,发现问题主动作为、严管重罚。
  市供销社向所属新合作超市下发通知,要求该公司采取有效措施,教育引导全体员工在过马路时走人行横道,坚决杜绝乱穿马路、闯人行横道红灯等不文明交通的违法违规行为;要自觉向“十大不文明行为”宣战,用实际行动做文明行为的倡导者、传播者和践行者。
  市市场监督管理局发出的通知要求,各区市场监管局、城区各经营单位及个人,杜绝乱穿马路、闯人行横道红灯等不文明交通的违法违规行为;进一步规范言行,共同向随地吐痰、乱扔垃圾、在非吸烟区吸烟、不文明养宠、不文明排队等“十大不文明行为”宣战,说文明话,行文明路,做文明事,共同维护十堰城市形象。
  市商务局发出通知,将在市直商务系统开展不文明行为专项整治行动。同时要求各单位加大文明劝导力度,对重点区域、重点时段实行定点检查与随机检查,做到发现一起、处罚一起。
  十堰银保监分局向广大银行机构干部员工发出倡议,向“十大不文明行为”宣战。同时要求广大干部员工自觉遵守,若有违反将对机构、个人采取曝光、问责、罚款处理。(记者 吴忠斌)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回