当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 头条

十堰交管开展斑马线前不礼让行人整治行动 一小时查获10起

日期: 2019-02-28 16:54:00      来源: 十堰晚报

  26日上午,市公安交管局二大队开展斑马线前不礼让行人整治行动,一小时查处机动车不礼让行人10起。
  当日上午9时,交警在柳林路原行署门前的斑马线开展整治行动。此处斑马线人流车流都比较大,文明交通和安全显得尤为重要。9时10分,一辆无牌电动车经过斑马线前因未礼让行人被执勤交警拦下,工作人员对驾驶人进行了批评教育。9时30分,一辆越野车在机动车信号灯为红灯时,没有在停车线前停下,而是开到了斑马线处,交警当即将车拦下,对当事人处以记3分,罚款100元的处罚。在一个小时的整治行动中,二大队共查获机动车不礼让行人10起。
  据了解,近期交管部门将加大各类不文明交通违法行为的查处力度,并针对机动车不礼让斑马线行为,严格执行五个“一律”,即:一律上门出示违法行为证据材料、一律依法进行处罚、一律面对面进行一次教育、驾驶人一律上路站岗一小时、一律签订驾驶机动车礼让斑马线承诺书。(记者 杨建波 特约记者 柯圣泉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回