当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 头条

市创文办、十堰日报社、十堰广播电视台

联合开展不文明行为有奖举报活动

日期: 2018-07-10 09:21:00      来源: 十堰日报

  记者昨日从市创文办获悉,为进一步激发和调动广大市民参与创文的热情,共同抵制不文明行为,共同营造文明环境,市创文办、十堰日报社、十堰广播电视台即日起联合开展不文明行为有奖举报活动,活动暂定三个月。
  此次活动不限制拍摄地点,社区、街道、医院、校园、道路、景区、公司都可以成为取材范围,内容紧紧围绕市创文指挥部下发的“双十行动”进行。只要是有违公德、有碍观瞻的各种不文明行为,市民都可以拍摄曝光。如乱扔垃圾、不文明驾驶、车窗抛物,行人横穿马路、闯红灯;不文明如厕、不文明饲养宠物、不文明排队、大声喧哗、争吵谩骂;在非吸烟区域吸烟;随意张贴、涂写、散发小广告;公共设施破损、缺失;小区基础设施不全或污损、环境脏乱差;集贸市场公共设施不完善,管理不到位;出租车、公交车驾驶人员吸烟、拒载、服务态度差;乘客行为不文明;户外公益广告脏乱差、错别字;网吧接受未成年人上网等。
  需要注意的是,拍摄人必须提供简短的文字说明,内容包括拍摄时间、地点和具体发现问题。拍摄者提供照片至少2张以上(最好是多角度的),视频3分钟以内。
  广大市民可从网站或微信公众号上传举报素材。点击进入秦楚网“创文直通车”专栏,十堰晚报微信公众号、秦楚网微信公众号、十堰日报微信公众号 “创文直通车”菜单,然后按要求依次填写个人姓名、手机号,并按要求上传图片和视频。点击进入十堰广播电视台微信公众号,进入有奖爆料窗口,然后按要求依次填写个人姓名、手机号,并按要求上传图片和视频。
  举报人还可以拨打十堰晚报新闻热线8110110、十堰广播电视台热线8011110举报不文明行为,线索一经采用,给予20元奖励。提供不文明行为文图、视频,十堰日报社、十堰广播电视台各媒体择优刊发,一经采用,根据拍摄的难易程度、新闻价值大小,每条30元至50元奖励。十堰日报社、十堰广播电视台每个月评出三名创文拍客达人,另外给予500元奖励。(记者 纪枫波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回