当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 头条

“点亮微心愿”活动一经启动 众多市民、企业来电献爱心

首批126个微心愿一天认领过半

日期: 2018-05-16 08:31:00      来源: 十堰晚报

  每个孩子都有自己的梦想,可能是一支钢笔,也可能是一本书,这些小小的心愿对普通家庭来说可能微不足道,但对贫困家庭的孩子来说却显得弥足珍贵。
  由市创文办、十堰日报传媒集团主办,东风教育分局、十堰晚报、秦楚网、十堰文明网共同承办的第六届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益爱心活动于昨日正式启动,这一活动自2013年起已连续开展6年。
  昨日在《十堰晚报》上刊发的第一批126个微心愿,截至记者发稿,已被认领69个。昨日一早,十堰晚报热线电话8110110便响个不停,众多市民、企业来电咨询、献出爱心。
  “我们想认领一个学校的微心愿。”十堰一公司工作人员从《十堰晚报》上看到消息后,连忙打电话咨询。
  一个书法练习学校的老师在微心愿表格中看到了自己教过的学生,也致电表示想认领一部分学生的微心愿。
  市文明办一位不愿透露姓名的工作人员致电询问具体认领流程。
  “活动举办6届了,我每年都会认领一两个孩子的微心愿,钱不多,是我的一点心意。这个活动办多久,我就会关注多久。”一位姓王的先生是十堰晚报的老读者,今年已是他第6年认领孩子们的微心愿。
  昨日上午,本报记者来到原东风54小学继续征集微心愿。这些学生里,大部分是精准扶贫户家庭和建档立卡贫困户家庭的孩子,还有一部分是单亲家庭或留守儿童。2015年,原东风54小学与湖北美盛置业合作,共同兴建东风美盛小学。学校现有的447名学生中,流动人口子女占一半以上。
  采访过程中,记者发现孩子们大都比较内向,很多孩子都很懂事,往往几十元钱的礼物要在他们心里埋藏好几年,他们不敢或不忍心向父母提起,不想给家庭增加负担,只能默默地将心愿放在心里。
  有个小女孩的微心愿是想要一张小书桌,她在说出自己的这个心愿之后有些局促,低着头不安地说:“阿姨,我们老师说了,微心愿是小小的心愿,我知道书桌有点贵,妈妈也说不要给献爱心的叔叔阿姨增加负担,要不然我换个微心愿吧!”记者询问后得知,小姑娘家有3个孩子,但只有一张书桌,她一放学就要冲回家,争取在哥哥放学回家前写完作业,不然哥哥回家后,兄妹俩有一个人就要趴在床上写作业。记者让她写下自己的微心愿后,小女孩激动得脸都红了,拉住记者说:“能不能帮我转告好心的叔叔阿姨,那种能用的小小的书桌就可以了。”
  今日本报刊登第二批微心愿93个,希望爱心人士积极认领。本报新闻热线:8110110。(记者 谭祥军 袁伊璇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号