当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 头条

市民文明观察团走进七里垭村

日期: 2018-05-16 10:38:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,市创文办组织市民文明观察团走进张湾区汉江路街办七里垭村,就该村存在的创文短板进行现场督查、指导整改。
  近年来,随着城市空间的拓展,七里垭村逐渐融入中心城区。4月上旬,市创文办接到群众反映,七里垭村存在道路照明不足、保洁不及时、马路市场泛滥、村容村貌差等问题。对此,市创文办迅速予以现场督办。
  昨日上午,市创文办督导处工作人员和市民文明观察团成员在七里垭村村委会附近看到,保洁员、洒水车正在对路面进行保洁、降尘,施工人员正在安装路灯,一个崭新的便民农贸市场正在建设中。整个村容村貌有了明显改善。
  然而,认真对照全国文明城市创建标准,督查人员发现该村依然存在不少问题。
  七里垭村村委会附近十余栋房屋外墙上,无序张贴着大量大小不一的商业广告。这些广告涉及家具家电、小额贷款等内容,远远看去如同“牛皮癣”。
  一家名为“阳光快餐”的餐饮店门前,店主将座椅、灶台都摆在店外,门店外地面上油污较多。一些修车店、日杂店等商业门店均存在出店经营现象。
  督查人员还发现,不少村民将木材、旧家具随意堆放在楼栋之间的通道上,私搭滥建、随意张贴野广告现象较多。部分楼道没有消防设施,存在电线裸露、杂物乱堆等问题,安全隐患较大。
  此外,七里垭村还存在创文公益宣传氛围不浓、全民健身硬件设施不全、道路停车秩序较差等问题。
  “感谢市创文办、市民文明观察团对七里垭村创文工作的现场指导。就今天检查出的问题,我们将迅速整改,力争一周内整改到位。”张湾区汉江路街办七里垭村有关负责人表示,将借助创文东风加大整治力度,加强对村民的宣传教育,确保创文持续为民、利民、惠民。(记者 纪枫波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号