头条

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 头条

交警专项整治摩托车违法及车辆违停

半个多月查处摩托车违法11168起,查处违停3475起

日期: 2018-03-27 10:52:00      来源: 十堰晚报

  3月10日以来,市公安交管局结合近期天气转暖、摩托车交通违法突出以及车辆违停现象有所抬头的实际,组织开展摩托车专项整治及车辆违停专项整治,截至昨日,共查处摩托车违法行为11168起,查处违停3475起,两项整治初见成效。
  民警在广东路对违停车辆进行整治。
 
  查处摩托车违法11168起,50人被行政拘留
 
  一直以来,摩托车是我市城市交通管理中的难点和整治的重点。3月10日以来,各大队按照交管局安排,重点对摩托车、正三轮摩托车、电动车违反禁行规定、非法安装棚伞,驾乘摩托车逆向行驶、压线横穿、不戴安全头盔、违法停车、违法载人、无牌无证、无交强险等违法行为进行查处。
  在十堰火车站、客运南站、客运中心站、集贸市场等摩托车、“摩的”出行集中、流量大的路段,城区各交警大队在此设置临时执勤点,采取集团化作战、巡逻管控与设点查缉相结合等措施,严查各类交通违法行为。
  据统计,截至昨日,共查获摩托车、电动车交通违法11168起,其中,不戴头盔1305起、逆行50起、非法改装479起、无证279起,行政拘留50人。
  除了加大查处力度外,各大队还主动走访沿街单位、商铺,向附近经营户、居民、驾驶人、车主广泛宣传动员,发放《致驾驶员朋友的一封信》300余份,赢得市民的理解和支持,从源头减少违停现象。同时,积极借助网络微博平台,向广大网友发布违停行为对道路拥堵的危害及交警面对违停行为的“零容忍”态度和违停处罚等信息,倡导规范停车,自觉杜绝违停行为,保障路面通畅。
 
  查处违停3475起,语音劝离67412起
 
  车辆违停容易造成车辆拥堵,影响车辆通行速度。整治行动中,交警部门对主次干道、火车站、学校、集贸市场周边及主要交通路口增加巡逻管控频次,联合城管部门对占用人行道、盲道、背街里巷违停车辆,依法采取现场清移、拍照、锁车等措施严管严处。
  针对人民路、上海路、柳林路、江苏路、朝阳路等多条道路无施工、无事故、无乱停的情况下,早晚高峰异常拥堵情况,交管局二大队整合“城市智能交通系统、卡扣缉查布控系统、高点监控系统、天网系统”等监控平台,科学分析拥堵原因,利用天网巡查配套设施和智能违法抓拍系统,提升电子警察自动抓拍违法行为工作效能。
  银河北路车辆违停现象严重,原通往花好月圆小区的68路公交车由于无法正常驶入或调头,被迫将终点站临时调整到六堰科器公司停车场,导致周边市民出行不便。交管局三大队得知情况后,迅速组织汉江路派出所、汉江街办、银河社区、公交公司等部门相关负责人举行座谈会,对违停进行清理整治,安装监控设施等有效举措,恢复68路公交车原线路。
  3月21日,交管局三大队联合银河社区和城管部门对违停车辆进行清理,并安装禁停标志4个,施划禁停标线近1000米,张贴发放安全提示卡300余份,提醒广大驾驶员每日6时至22时不要将车停在银河北路两侧。此外,交警部门加大巡逻力度,全天不定期安排骑警在该路段巡逻,凡违停车辆一律拍照或现场处罚,确保道路畅通。
  据统计,截至昨日,全市共查处违法停车3475起;同时,交管局指挥中心加大数字巡查力度,共发送违停语音劝离服务通知67412起,人工联系劝离违停车主437起。
 
  交通整治初见成效,整治行动将“升温加量”
 
  整治行动以来,虽然取得了一定的成效,但交管局相关负责人表示,整治行动还将继续“升温、加量”。
  该负责人告诉记者,在今后的整治行动中,将进一步加大对摩托车、轿车酒后无证超员等严重违法行为的查处力度,该拘留的一律拘留;对摩托车非法安装棚伞的,一律现场拆除;对违法停车及占用盲道等违法行为,将进一步加大巡查纠处力度,力争通过集中整治,查处一批严重影响交通安全的违法行为,扣留一批无牌无证、报废、逾期未检摩托车、轿车和无手续、无合格证的电动车,消除隐患,共保稳定。
  同时,交管局一直对斑马线整治实行高压整治态势。据统计,自今年1月至昨日,共查处车辆不避让行人违法6583起,其中,当场处罚3035起、电子监控3548起。在对斑马线礼让的行动整治中,交管局将继续采用查处一批、曝光一批、严惩一批的态势,让斑马线成为交通文明的“风向标”。(文、图/记者 杨建波 特约记者 熊伟  通讯员 陈霞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180327_1355563_app.shtml