头条

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 头条

我市冲刺全国文明城市调度推进会强调

众志成城打好最后决战

日期:2017-08-07

  昨日,我市冲刺全国文明城市调度推进会在湖北医药学院召开。会议进一步动员全市力量,抢抓有限时间,向冲刺全国文明城市发起最后决战,以扎实的工作成效迎接全国测评“大考”。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委常委、组织部长刘荣山主持会议。

  会议首先集中观看了 《十堰市城市文明指数第三方第三次测评视频报告》。陈新武指出,报告反馈的问题都是文明城市创建中的 “硬骨头”,我们必须高度重视,认真整改。各地各部门要互相比拼、互相学习,认清问题,找准办法,全面解决以前的问题,及时解决工作中发现的问题,举一反三解决好类似问题,不断夯实工作基础,提升创建水平。

  陈新武就做好测评“大考”准备提出三点要求。一要研判形势,切实增强创建全国文明城市的信心和决心。与前两年相比,今年测评内容更多、领域更宽、程序更严,我们的工作还存在一定差距,入户调查、问题整改、环境提升等工作仍需加强。各地各部门必须清醒认识当前形势,正确分析存在的问题,始终保持昂扬斗志,全力以赴,聚焦标准,倒排工期,集中精力补齐短板,不断巩固扩大创建成果。

  二要突出重点,加快推动创建全国文明城市工作落地落实。要紧盯问题抓好整改,建立整改台账,实行销号管理,做到件件有落实、事事有回音;要紧盯目标抓好督查,坚持对标到点、现场反馈、及时整改、联合督查,不断提升工作水平;要紧盯满意抓好入户,市、区、街办、社区四级联动,干部、网格员、志愿者一起上阵,进社区、进楼栋、进家庭,扎实开展 “入户宣传周”活动,着力解决一批关乎市民切身利益的问题,用真诚取得群众理解支持,用实惠换得群众满意赞成;要紧盯满分抓好材料完善,各单位主要领导要对材料内容认真严格把关,市创文办要加强督导,全面真实反映活动开展情况。

  三要众志成城,坚决打好创建全国文明城市最后决战。要加强领导,压实工作责任;密切配合,形成整体联动;统一步调,迎接全国测评;追责问责,强化责任担当。全市上下要万众一心、奋勇向前,以降龙伏虎的气势做好当前工作,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  刘荣山就冲刺全国文明城市提出要求。会议还组织了专题辅导培训。

  市人大常委会副主任刘学勤,副市长吴烨,市政协副主席黄剑云、柯大成等出席会议。(十堰日报 记者 陈赟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号