当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 聚焦

公交调度室每天都要接到几起失物招领信息

好人好事登记簿写满感动

日期: 2018-07-04 11:09:00      来源: 十堰晚报

  “本以为钱包再也找不到了,没想到失而复得,感谢拾金不昧的乘客和驾驶员。”近日,市民肖先生乘坐公交车时,不慎丢失装有重要物品的钱包。当他抱着试试看的想法来到市城市公交集团火车站调度室后,钱包失而复得。记者了解到,在该集团调度室,每天都会发生几起类似的事例,一一记录在了好人好事登记簿上。
  上月9日18时许,肖先生从火车站乘坐4路公交车到终点站东风轮胎厂,下车后突然发现一直装在身上的钱包不见了。“里面除了现金,还有银行卡、信用卡、驾驶证、加油卡等物品,钱丢了是小事,关键是这些卡、证对我来说非常重要。”肖先生说,“我事后分析,可能是上车投币时,把钱包丢了,但是公交车上那么多人,找到钱包的可能性不大。”不过,第二天早上,肖先生还是抱着试试看的心态来到火车站调度室。
  在调度室,工作人员问清来意后,拿出一本好人好事登记簿,了解钱包丢失时间、物品数量等相关信息,经核对无误后,把钱包还给了肖先生,并请他签字确认。“登记簿上物品明细、上交时间、谁捡到的,这些信息一应俱全,他们的细心让我很感动!”肖先生说。
  “肖先生当时乘坐4路车时遗失了钱包,乘客捡到钱包后交给了驾驶员刘娜娜,刘娜娜第一时间把钱包上交到火车站调度室。这些信息,我们都做了详细登记。”市城市公交集团三公司东风调度室工作人员介绍,“驾驶员捡到物品后,都会及时上交,再由我们详细登记。物归原主后,会让失主签字确认。”
  “9日,4路车驾驶员温娟捡到一个装有价值2000元化妆品的包;11日,16路车驾驶员邓扬、龙贵成,分别捡到一部价值超过3000元的智能手机……”记者打开登记簿,一条条信息历历在目。“类似拾金不昧这样的事儿,平均每天都要发生两三起,我们已经习以为常了。”这名工作人员介绍。
  “我已经请人制作了一面锦旗送到了火车站调度室,向那位驾驶员和工作人员表示感谢!”肖先生说,他们的这种行为,传递了正能量,体现了公交人的淳朴、善良,值得大家为他们点赞。(记者 韩玉砚 通讯员 罗玛健 汤守云)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回