当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 聚焦

全市开展摩托车、电动车集中整治

两天查处摩托车违法1300余起

日期: 2018-03-12 10:47:00      来源: 十堰晚报

  随着天气逐渐转暖,摩托车、电动车交通违法行为和交通事故成高发态势,为有效遏制摩托车事故,10日起,市公安交管局在全市开展摩托车、电动车集中整治。两天来(截至11日),全市共查处摩托车、电动车(含三轮车)各类违法行为1300余起,其中,摩托车超员、无证、酒驾、不带头盔等违法行为396起,电动车非法安装棚伞等违法行为近50起。

  10日,交管局下发在全市范围内开展摩托车、电动车集中整治的紧急通知,并迅速电话告知各单位负责人,立即部署开展,要求重点查处摩托车、电动车非法改装、违法载人、逆向行驶、压线横穿、不戴头盔、非法停车,正三轮摩托无牌无证、闯禁行、非法安装棚伞等违法行为。

 

  

  民警查获一摩托车超员违法行为。

 

  当天,四大队民警在辖区60岗、红卫岗、49岗设置3个检查点,查处摩托车、正三轮摩托车违法37起,及时消除了道路交通安全隐患。五大队民警在重庆路口和北京北路广电路段进行摩托车专项整治;一大队民警依托重点岗亭,成立执法小分队,设卡对无牌无证、超载等重点违法行为进行查处。同时,二大队、三大队、六大队及机动大队民警也分别在各自辖区开展行动。

  交管局相关负责人表示,此次整治对查获的酒后无证超员等严重违法者予以严处,该拘留的一律拘留;对非法安装棚伞的一律现场拆除。力争通过集中整治,查处一批严重影响交通安全的违法行为,扣留一批无牌无证、报废、逾期未检摩托车和无手续无合格证的电动车,消除隐患,共保稳定。(文、图/记者 杨建波 特约记者 熊伟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号