当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 聚焦

《五旬民警徒手接住轻生少女》续

鲁志学昨日出院

日期: 2018-02-01 10:34:00      来源: 十堰晚报

  昨日,记者从国药东风总医院获悉,因救人受伤的东岳公安分局北区派出所民警鲁志学,伤口已经拆线,并于昨日下午出院,后期将进行康复与力量训练。

  1月15日上午,城区一女孩爬上神定河六堰段7米高的暖气管道,欲跳下轻生。东岳公安分局北区派出所55岁的民警鲁志学接到警情后,迅速赶到现场,妥善进行了先期处置,后快速下到河道,反复劝说女孩。谁料,女孩在没有任何征兆的情况下,突然跳下。关键时刻,鲁志学不顾个人安危,用双手抱住女孩。女孩安全了,鲁志学的右脚7处粉碎性骨折、肌腱断裂。

  鲁志学从警18年来,参与侦办案件3000余起,曾立个人三等功,先后多次被评为优秀工作者。此次鲁志学把个人安危置之度外,彰显了公安民警的高贵品质和为民奉献的大爱情怀,弘扬了社会正能量。

  1月20日,鲁志学在国药东风总医院接受手术。昨日下午,国药东风总医院手足踝外科主任余化龙接受记者采访时说,经过检查,鲁志学的伤势恢复很快,伤口已拆线,符合出院条件,加上鲁志学一再要求尽快出院,故在昨天下午为其办理了出院手续。余化龙称,下一步,他们将督促鲁志学进行康复和力量训练。

  昨日下午,鲁志学接受记者采访时称,他只是做了自己应该做的事,却得到社会的广泛认同,对此,他深表感谢,他将全力配合医生,尽快恢复,争取早日重返工作岗位。(记者 谭祥军 特约记者 李毅 段吉雄)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号