聚焦

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 聚焦

《五旬民警徒手接住轻生少女》续

央视昨3次聚焦鲁志学救人事迹

日期: 2018-01-18 10:49:00      来源: 十堰晚报

  15日上午,我市一少女爬上张湾河道一处7米高的暖气管道上意欲轻生,东岳公安分局五旬民警鲁志学在对女孩进行劝说时,女孩突然纵身跳下,鲁志学来不及多想,用双手抱住了下坠中的女孩,确保了女孩的安全,而他则被下坠的力量砸得短暂晕厥,并造成右腿胫骨骨折。此事经本报报道后,在社会上引起强烈反响。昨晚,央视综合频道、新闻频道3次滚动播出鲁志学徒手救人事迹。
 
  

   央视报道视频截图。

 

  15日10时29分,东岳公安分局北区派出所接到警情,位于张湾区广东路某饭店背后的河道上,有一少女坐在暖气管道上欲轻生。接警后,顶替同事值班的55岁民警鲁志学和同事立即处警。
  到达现场后,鲁志学发现在一根暖气管道的末端坐着一名哭泣的少女。该管道距离路面约3米多远,下面是7米多高的河道。一番耐心劝解后,眼见并没有效果,鲁志学当机立断,留下两名女民警在路面上劝解女孩,而他则翻过河岸,下到河道上做好准备,防止意外发生。
  之后,女孩没有一点征兆,突然从管道上纵身一跳,垂直向河道落下来。女孩坠下的一刹那,鲁志学找准了下落位置,一把将女孩抱住,紧紧地揽在怀里。巨大的冲击力将他砸倒在地,尽管如此,他的手仍然没有松开,而且还下意识把身体朝后仰,用身体垫在地上。后经检查,女孩仅受轻伤,鲁志学因为巨大的下坠力导致右腿胫骨骨折。
  鲁志学英勇救人事迹经十堰晚报及十堰晚报微信报道后,在社会上引起强烈反响和关注。昨日18时46分,央视新闻频道《共同关注》栏目,用时1分31秒,以《轻生女孩七米高跳下 民警双手接住》为题,播出了鲁志学英勇救人的事迹。20时45分,该频道《东方时空》栏目再次滚动播出。22时,央视综合频道《晚间新闻 今夜现场》以《惊险一幕》为题,又一次播出。3次播出画面再现了民警鲁志学不顾个人危险,英勇救人的感人事迹。据悉,央视两个频道一晚上3次聚焦同一新闻事件,实属少见。
  截至昨日23时,记者了解到,经国药东风总医院相关专家会诊,确定鲁志学身体有5处骨折,需等腿消肿后再进行手术。(文、图/记者 谭祥军 特约记者 段吉雄 朱晓慧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180118_1327863_app.shtml