冲刺

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 冲刺

创文“夫妻档”

日期:2017-09-07

  9月1日五点半,正是人们酣睡的时候,一对夫妻早已起床,戴上鲜艳的袖标和小红帽,驱车从十堰中心城区赶往郧阳区,只为了播种文明之花。他们就是郧阳区财政局创文志愿岗上的“夫妻档”——贺军和李晶。

  参加公益活动、当一名志愿者,是妻子李晶很早就有的想法。今年六月,当她听说单位要成立文明交通志愿者服务队时,毫不犹豫率先报名。李晶和丈夫商量后,丈夫贺军也十分支持,于是夫妻俩都成了郧阳区财政局的创文志愿者。

  夏季街头40度的高温没有“熔化”夫妻俩的坚强意志。贺军说:“岗位虽小,责任重大。虽是在户外,但不可以降低要求,要格外注意言行,时刻传播文明。”

  在郧阳区解放路,贺军和李晶是每天来得最早、走得最晚的志愿者。有一次,一位头发花白的老奶奶站在路口一动不动,一脸焦急。不一会儿,车辆堵成一条长龙。贺军见状,微笑着将老奶奶搀扶到路边,并耐心询问。不料,老奶奶听力不好,交流困难。一番努力之后,贺军终于明白,原来是老奶奶迷路了。他迅速用自己的手机拨通老奶奶手机上的常用号码,与她家人取得联系,并一直等到她家人来将她接走。(十堰日报 通讯员 李尚菲)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号