冲刺

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 冲刺

人人争当环保志愿者 个个都是创文宣传员

——市环保局开展入户宣传补齐问题短板侧记

日期:2017-08-11

  8月10日晚,十堰经济技术开发区祥安广场与雅安居广场热闹非凡,冲刺创文及生态环保有奖知识问答活动正精彩上演。

  这是市环保局为补齐市民对生态文明建设和环境保护参与率、知晓率不高的短板采取的举措之一。

 

  “原来我也是生态文明与环境保护参与者”

 

  8月9日上午10时许,市环保局张湾分局在人民公园开展生态环保宣传活动,吸引了众多市民参与。

  “老大爷,我们是环保志愿者。请问您参加过十堰市生态文明与环境保护活动吗?”市环保局张湾分局副局长翁明洋向一位老大爷问道。

  “什么是生态文明与环境保护活动?以前在报纸上看到你们搞过 ‘环保一日游’,我年龄大了,没有报名参加。”老大爷说。

  翁明洋当即递上一份 “没错!您就是环境保护、生态文明建设活动的参与者”宣传单,并向老大爷介绍了随手关灯关闭水龙头、践行光盘行动、使用环保袋、遇到环境污染问题拨打12369环保热线等10个 “微行动”。

  老大爷听了恍然大悟,说道: “原来我也是生态文明与环境保护参与者!”

  为强化市民生态文明意识,今年6月以来,市环保局张湾分局印制“没错!您就是环境保护、生态文明建设活动的参与者”宣传资料5万份,分发给各乡镇 (街道)开展入户宣传,并在十堰城区青年广场、人民广场、万达广场、人民公园等人流量大的公共场所开展宣传活动。

 

  “原来老家的生态环保宣传做得这么精细”

 

  8月7日下午,在外地工作的张先生回十堰探亲,刚走到十堰火车站出站口,就收到了一个印有社会主义核心价值观以及 “保护环境从我做起”字样的环保袋。环保袋里装有一瓶矿泉水、一柄小扇子、两颗薄荷糖、三份创文以及环保宣传资料。

  “原来老家的生态环保宣传做得这么精细!”张先生深受感动,当即表示要随时随地当好环保宣传员。

 

  “原来每名干部都是创文宣传员”

 

  8月6日20时许,在十堰经济技术开发区白浪街办马路社区,市环保局局长冯安龙在社区党支部书记胡云霞的引领下,挨家挨户开展创文入户宣传。

  当胡云霞向该社区居民芮师傅介绍市环保局局长来开展创文入户宣传时,芮师傅吃惊地说: “原来每名干部都是创文宣传员呀!”

  “您对十堰环保工作满意吗?”“您参加过哪些保护环境的公益活动?”“您对十堰环保工作还有哪些建议?”冯安龙与芮师傅就十堰环保工作拉起了家常,并详细记录芮师傅对十堰环保工作的意见和建议。

  为做好包联社区创文入户宣传工作,市环保局机关两个党支部由局领导班子带队,先后深入十堰经济技术开发区白浪街办马路社区,重点听取居民对 “创文”的意见和建议,并大力宣传生态文明建设、环境保护、精神文明建设、法制教育等内容。

  此外,市环保局还抽调30名年轻干部组成包联社区志愿服务队,分成10个工作组,深入城区各社区积极开展创文及环保宣传等活动。(十堰日报 通讯员 叶相成 万东东)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号