冲刺

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文专题 > 冲刺

“世匠杯”魅力中国城十堰广场舞大赛投票启动仪式举行

2500多位大妈展最美舞姿为十堰投票

日期:2017-08-09

  昨日8时,“世匠杯”魅力中国城十堰广场舞大赛暨摄影大赛投票启动仪式在人民广场隆重举行,现场2500多人齐跳广场舞,整齐响亮地喊出“魅力十堰,十堰必胜”的口号,震撼人心。

 

  

  当全场2500人同喊“魅力十堰,十堰必胜”时,整个广场沸腾了,大家举起手机,呈现为魅力十堰投票成功的页面。

 

  

  《快为十堰投一票》用说唱形式阐明了十堰竞演《魅力中国城》投票的意义。

 

  

  2500人跳起广场舞,动作整齐划一,节奏明快,热情奔放,震撼全场。

 

  

  现场太极拳表演。

 

  2500人齐喊口号震撼全场

 

 

  昨日7时不到,身穿蓝上衣白裤子的广场舞者就开始在六堰人民广场集结。他们来自城区各个社区68支广场舞队,平均年龄50多岁。

  8时,暖场的广场舞之歌响起,2500多名舞者排成40支纵队跳起广场舞,动作整齐划一,节奏明快,热情奔放,恢弘的气势震撼了全场,引来众多媒体记者及老年摄影爱好者的长枪短炮聚焦。

  接下来的文艺表演精彩纷呈,旗袍秀吸引眼球,九式太极拳表演行云流水飘逸洒脱,配乐诗《魅力十堰》大气磅礴,说唱表演《快投十堰一票》阐明了十堰市竞演《魅力中国城》投票环节的深刻意义。

  启动仪式上,市委宣传部常务副部长王雪峰宣布大赛开幕,并号召全场为十堰竞演《魅力中国城》投票。当全场2500多人同时喊出“魅力十堰,十堰必胜”的口号时,整个广场沸腾了,大家共同举起手机,呈现为魅力十堰投票成功的页面。

  目前,十堰竞演《魅力中国城》堪称市民最为关注的盛事,为十堰投票也成为市民每天必做的功课。而广场舞在我市有着庞大的群众基础,据不完全统计,目前我市仅城区就有注册登记的广场舞队伍80余支,在册会员3000余人,影响人群数万人。

  本次“世匠杯”魅力中国城十堰广场舞大赛暨摄影大赛旨在为十堰竞演《魅力中国城》加油助威。活动由市委宣传部、市旅游委、市文体新广局主办,十堰日报传媒集团、十堰广场舞协会承办,十堰市文联、十堰市群艺馆协办。

  大赛按百分制进行,其中《魅力中国城》投票占20分、广场舞大赛投票占10分、评委现场打分占70分,3项分数总合记入总成绩。

 

  十堰广场舞爱好者热情高涨

 

  一小时展演,他们精心排练多日

 

  昨日,1小时的启动仪式上,市广场舞协会会员多次奉上精心编排的集体广场舞。

  据十堰市嘉年华舞蹈队队长贺瑛介绍,为了让队伍看起来更加整齐有序,大家利用休息时间,在烈日下排练了半个月,才有了这声势浩大、振奋人心的场面。

  “协会通知我们参加这次活动时,很多人在外地出差,还有一些人在外旅游,一开始,我很担心人员组织不齐。没想到,听到这个消息,队员们都不约而同赶了回来,一排练就是十多天,每天顶着烈日练习从不喊累。”贺瑛说。

 

  最大舞者78岁,最小仅7岁

 

  昨日的表演者中,年龄最大的是人民广场中老年秧歌队队员刘延云,今年78岁。

  虽然年纪大,但刘延云在排练期间从不迟到。该队队长汪金波介绍,刘延云家住22厂附近,为了参加此次活动,她将休息时间全部用在了排练上。“因为我们队平时以扭秧歌为主,这次需要跳广场舞,她有些陌生,便每天步行到人民广场,自己先练习。”

  昨日,来自重庆路小学的14名小学生在现场呼吁大家为十堰投票。据了解,这些学生平均年龄7岁半,曾多次上街引导市民投票,用实际行动表达着对这个城市的热爱。

  配乐诗《魅力十堰》引共鸣

  “汉江,我的汉江,日月星辰,出乎其里,轻轻一唤,风生水起;车城,我的车城,外修生态,内修人文,轻轻一唤,芳香四溢……”昨日活动现场,配乐诗《魅力十堰》伴随音乐响起,一时间,所有人屏气凝神,目光聚焦在舞台上,为共同生活的家园暗暗鼓劲。

  据了解,这首诗是十堰籍诗人鲍勋为十堰竞演《魅力中国城》倾心而作,诗句激情澎湃,读起来朗朗上口,字里行间既融汇了十堰仙山秀水汽车城丰富的文化底蕴,又展现出十堰人坚强、团结的性格。

  “厉害了,十堰人,一座城市的美誉度,灿若云霓,十堰,我的十堰,大爱无言,长情可依,轻轻一唤,悄然泪滴……”扣人心弦的配乐诗朗诵结束后,主持人高呼:“两市仍在酣战,投票成为关键!”现场参演人员、观众深受鼓舞,纷纷拿出手机,为十堰投票。

 

  为了一个目的:十堰必胜

 

  昨日,在2500余名广场舞者的感染下,不少围观市民纷纷拿出手机为十堰投票,令人动容。

  “从现在开始,所有十堰人都应该屏气凝神于一件事儿,那就是为十堰竞演《魅力中国城》加油。”市文体新广局局长郭卫东介绍,广场舞比赛已成为十堰标志性群众赛事之一,目前,《魅力中国城》堪称十堰市民最为关注的盛事之一,利用规模庞大的广场舞群体为十堰拉票,潜力不容小觑。

  “为了参与此次活动,我们每天下午从两点半训练到5点,数十名队员每天汗流浃背却从不缺席。我每天都把姐妹们训练的照片发在朋友圈,并呼吁朋友们为十堰投票,很多外地朋友都被我们的拼劲儿感动了……”来自茅箭区英姿舞蹈队的张阿姨如是告诉记者。

  “虽然十堰得票数暂时落后于茂名,不过我相信,只要我们努力了就不会输……”扛着单反相机,不停穿梭在人群中的摄影爱好者王军告诉记者,他每天起床后的第一件事就是为十堰投票,了解到最新活动规则后,又改为晚上7点以后投票。“今天打算把十堰人众志成城为家乡加油的画面记录下来,发动亲戚朋友为十堰投票……”

  昨日,六堰人民广场内外,“十堰必胜”的呼声一浪高过一浪。“十堰的精神,除了团结还有坚强”、“作为十堰人,这一次我很骄傲”……记者采访普通市民,这些声音最令人动容。 (十堰晚报 文/记者 方元 郑皑 韩玉砚 图/记者 张建波 吕世银)

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号