最新动态

当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大_人民公园 > 最新动态

争当文明使者 我为十堰代言(100)

海狮表演解说员王金环:通过解说向游客传递文明

日期: 2017-08-03 09:22:00     

  

 

  “城市创文,人人有责,我希望通过自己的解说给大家送去快乐,为十堰创文贡献自己的力量。”昨日,市人民公园动物园海狮表演解说员王金环说道。

  在动物园里,海狮表演是一个很受游客欢迎的项目。今年37岁王金环就是一名海狮表演解说员,已在这个岗位工作6年。每周5天时间,王金环为大家解说海狮表演。“算下来,6年时间里我为40万游客做过解说服务。”

  这项工作看似简单,其实对解说员的要求很高。“刚开始我只能磕磕巴巴地背台词,现在不一样了。即使遇到海狮耍小性子、罢演等紧急情况,我也可以通过幽默的解说语言安抚游客的情绪,成功化解一些不必要的尴尬。”

  她表示,在我市创建全国文明城市的过程中,可以进一步提高广大游客的文明素质。“快乐可以传递,文明也可以传递,希望更多人参与创文工作。”(十堰晚报 文、图/记者 章新俊 实习生 陈晓 黄华)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号