好意见征集

当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大_旅游 > 好意见征集

共创文明城,畅谈“金点子”创文让游客感受十堰独特魅力

日期: 2017-11-05 12:53:00     

  记者 何磊

  十堰市旅游委面向全国有奖征集旅游发展好建议活动已经进行了两个多月,网友们提出了不少金点子,不少有创意和可行的想法正在逐步被采纳和落实。与此同时,网友们又结合我市创文工作,提出了不少好建议。

  文明,是最美的风景

  6月,十堰市旅游发展大会召开,我市决定将围绕八大方面进行谋划布局,扎实做好产业强市“旅游篇”大文章,推动全市经济更好更快发展。

  在这八大方面中,提升武当山、太极湖旅游区建设水平,加快构建城区“现代游、工业游、历史文化游”旅游区,全面推进环城百公里休憩带、汉江生态文化旅游带、竹房绿色度假养生带建设,不断开创全域旅游新局面等具体措施引人关注。不少网友发现,这和自己对我市旅游发展提出的想法不谋而合,也更加激励大家为我市旅游发展建言献策。

  我市目前正在创建全国文明城市,在市容环境、城市建设、文明素质、交通状况等方面都有长足进步。大家看到,在交通环境治理过程中,我市驾驶员礼让行人的文明意识逐渐增强,不少外地游客来到我市后,纷纷竖起大拇指,表示这一点做得太好了。

  市旅游委相关负责人介绍,外地游客来到我市,能够吸引他们留下来的,不仅是优美的山水资源,也有整洁的城市环境和市民较高的文明素养。因此,创建全国文明城市,是擦亮我市城市名片、把外地游客留住的重要途径。

  我们每位市民的言行举止,不仅代表个人,更代表着城市形象,我们的一言一行能够文明有礼,就是在为十堰旅游加油、为创建全国文明城市添彩。

  金点子征集通道持续开放

  目前,十堰日报传媒集团通过十堰晚报、秦楚网、十堰晚报微信、秦楚网微信、十堰旅游微信、十堰头条APP、云上十堰APP、秦楚论坛等平台征集金点子。

  截至7月5日18时,共收到全国网友提出的688条金点子。所有金点子中,湖北省内占74%,广东占5%,江苏、浙江分别占4%,黑龙江占3%,云南、上海、陕西、北京和河南分别占1%,其他占5%。

  此外,来自市广电部门的武当云与爱十堰社区共收到200余条金点子,市旅游委收到多条手写建议。不少网友在对我市旅游规划、思路等方面提出金点子的同时,也对我市文明旅游提出建议。希望通过创文,能为我市营造更加文明舒适的旅游环境,吸引更多游客来到十堰,感受这里独特的魅力。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号