好意见征集

当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大_旅游 > 好意见征集

高校师生积极为十堰旅游发展献策“旅游金点子”需要更多奇思妙想

日期: 2017-11-05 12:52:00     

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道: 十堰市旅游委面向全国有奖征集旅游发展好建议活动,已经进行近两个月,在这期间,网友们从最初的踊跃投稿,到后期通过共同探讨、互相交流,提出不少深思熟虑的好想法,更有网友进行总结、对比,提出新理念。目前,十堰几所高校的师生,通过自己的相关专业和经历,提出对十堰旅游发展的金点子。

  有奖征集十堰旅游发展好建议活动开展将近两个月,从网友们的金点子中能看到,不仅大家更加关心十堰旅游发展的细节,能从细节中以小见大提出好建议,同时,也能跳出十堰旅游发展的平面构架,从更高层面提出十堰旅游的发展方向和规划。提出的金点子不仅仅是单纯的想法,而是有数据、有实例、有对比的深层次建议,表现出网友对十堰旅游发展献言献策的积极性。

  不仅网友积极参与,活动举办方也通过多种方式促进网友为十堰旅游发展献言献策。近日,湖北医药学院、汉江师范学院、湖北工业职业技术学院等高校,在校园网站主页发布“十堰市旅游委面向全国有奖征集旅游发展好建议活动”的信息,还通过微信、论坛等师生喜欢的互动平台发布,让师生们积极参与。

  信息发布后,不少师生表示已经了解此次活动,并积极投稿。同时,在湖北工业职业技术学院、汉江师范学院等有旅游管理相关专业的院校,师生们的院系工作QQ群、微信群里,“征集旅游发展好建议活动”的话题也成为大家讨论的热点。

  湖北工业职业技术学院一位学生告诉记者:“我学的是旅游相关专业,旅游是一个比较活的话题,很多想法并没有对错,所以我们能提出的想法并不局限于现实的情况,也可能是一个大胆的想法,但是如果能够实施,就应该有游客关注。”

  另一位学生也说出类似的建议:“玻璃栈道、峡谷速降、高山悬崖观景台,这些最初都是一个想法,后来逐步实施,其实十堰同样需要旅游方面的好创意。”

  记者了解到,在金点子征集活动中,主办方所需要的就是网友们能够提出奇思妙想,将更大胆的想法和创意提出来,即使目前不能实现,也为十堰旅游发展提出方向。

  十堰多位高校的师生,有不少来自外地,同时在假期热衷出门游玩,再加上所学的专业知识,能够相互结合提出创新性的想法。记者看到,在不少师生提出的金点子中,关注时尚的VR技术,户外音乐节、房车露营、旅游类APP等充满了时尚元素,也有建议推进自行车道建设,打造十堰特色纪念币,整合生态圈旅游概念等具有专业性的金点子。

  目前,十堰日报传媒集团通过十堰晚报、秦楚网、十堰晚报微信、秦楚网微信、十堰旅游微信,十堰头条APP、云上十堰APP、秦楚论坛等平台征集金点子。

  截至9日18时,共收到全国网友提出的611条金点子。所有金点子中,湖北省内占75%,广东5%,江苏、浙江各4%,黑龙江3%,上海2%,云南 、辽宁、北京、河南1%,其他3%。

  此外,来自市广电部门的武当云与爱十堰社区共收到200余条金点子,市旅游委收到多条手写建议。下周二,十堰电视台还将走进十堰高校,邀请旅游专业的师生一起进行网络直播,畅谈旅游金点子。

  市旅游委相关负责人表示,随着旅游好建议征集活动的持续进行,不少网友通过不断完善、总结后,多次提出对十堰旅游发展的想法。很多网友觉得自己的想法不错,可以通过十堰晚报、秦楚网或电视荧屏,介绍这些想法背后的故事。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号