好意见征集

当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大_旅游 > 好意见征集

金点子征集市民踊跃参与 优化资源打造十堰旅游业“工匠精神”

日期: 2017-11-05 12:46:00     

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道: 市旅游委面向全国有奖征集旅游发展好建议活动在第2个月中,收到不少市民提出的好创意好想法。而且,不少网友通过讨论,提出的想法更生动、深刻。

  此次征集活动中,网友们最熟悉的是十堰的山、水、车三张名片,就此展开的讨论也很多。市旅游委相关负责人表示,这说明十堰在旅游方面已有拿得出、叫得响的知名品牌。

  同时,从网友提供的金点子中能看出,十堰着力打造的城市后花园构想,已得到大家的认可。还有网友根据自己所在城市的建设经验,提出建议和想法,为美丽乡村等城市后花园的打造提供了可行思路。

  网友“王鸣翔”提出了“VR+旅游”,颠覆十堰旅游产业新格局;网友“王鸣”详细阐述了用“IP ”理念优化和创新旅游资源,打造十堰旅游业“工匠精神”。这些想法的提出,展现了网友思维的碰撞,达到了集思广益的目的。

  十堰日报传媒集团通过十堰晚报、秦楚网、十堰晚报微信、秦楚网微信、十堰旅游微信、十堰头条APP、云上十堰APP、秦楚论坛等平台征集金点子。

  截至昨日下午6时,共收到全国网友提出的511条金点子。其中,湖北省内占74%,广东5%,黑龙江、江苏、浙江各占4%,云南、上海各占2%,其他占3%。

  此外,来自市广电部门的武当云、爱十堰社区共收到195条金点子,市旅游委收到多条手写建议。

  市旅游委相关负责人表示,通过整理发布金点子的网友所属地区,能发现全国各地对十堰旅游的关注程度,为十堰今后进行国内市场的旅游宣传找到了重点。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号