好意见征集

当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大_旅游 > 好意见征集

旅游商品有助于推介十堰,网友建议—本地特色旅游商品要抢眼

日期: 2017-11-05 12:39:00     

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道: 市旅游委面向全国有奖征集旅游发展好建议活动启动以来,网友踊跃畅谈在十堰旅游的感受,从而提出不少意见、建议,也引发了不少创意和项目。不少网友不仅关注十堰旅游怎么做,还十分关注在十堰旅游能带走什么。他们认为十堰旅游的推广,游客的自发推荐很重要。

  征集活动火热进行以来,全国网友积极参与,十堰日报传媒集团通过十堰晚报、秦楚网、十堰晚报微信、秦楚网微信、十堰旅游微信,十堰头条APP、云上十堰APP、秦楚论坛等平台征集金点子,截至20日18时,共有来自全国的287位网友,共提出382条意见建议。其中,湖北省内占72%,广东占5%,黑龙江、江苏、浙江占4%,云南、上海占2%,辽宁、北京、河南占1%。

  此外,来自市广电部门的武当云与爱十堰社区共收到179条金点子,市旅游委收到多条手写建议。

  不少网友认为,目前的旅游推广,在重视多平台推荐的同时,更应该研究旅游人群。很大一部分出门旅游的人群年轻化,这部分人到十堰旅游后是否愿意推广也起着至关重要的作用。而来过十堰的游客怎样推广,拿什么推广?不少网友认为,发展本地特色旅游商品就显得尤为重要。

  市旅游部门相关负责人介绍,能够让游客带走的旅游商品,不仅需要讲十堰故事,实用性也是一大特点。

  郧阳区的米黄玉材质优良,作为高端工艺品等旅游商品,普通游客购买的并不多。而近期推出的“米黄玉时来运转钟”却受到欢迎,这件旅游商品是十分实用的生活物件,很好地将功能上的实用和精神需求上的实用相结合。

  “这件作品就是打破常规思路,用玉石材质做一件大众化的物件。”创作者孙众强介绍,在很多旅游产品展会、比赛和外地商家交流学习中,都认为目前的旅游商品应向生活化发展。“就是要做实用的物件,我们想到每家每户都需要钟表,而且赋予了时来运转的吉祥含义。”在创作过程中,孙众强和团队在材料选取、造型设计和成本控制方面下工夫,严格控制商品价格,目前取得了不错的销量。

  腐乳作为调味品,给我们的印象大多是一个玻璃罐的包装,打开后可多次食用。而售价20元左右的果冻杯腐乳,将大瓶子改为小果冻的包装,由8个40多克的小果冻包装组成,吃一顿饭只需打开一个小果冻杯,不浪费,更加清洁,从而大大增加了产品的实用性。外地游客想尝尝“十堰味道”,买这样的产品就够了。

  神农顶花草枕系列、丝瓜络鞋垫等,都有着实用的特点,销量也很好。游客到十堰能带走、想带走的,就是他们觉得需要的东西,包含衣、食、住、行等。一件物品作为十堰的礼物传播,能够让大家更自觉地推崇十堰旅游,就能让更多的游客到十堰。

  市旅游委希望网友继续通过十堰日报传媒集团、十堰广播电视台旗下各渠道投稿。

  纸质投稿请寄至十堰市柳林路62号(十堰市旅游发展委员会)促联科,信封注明“十堰旅游好建议全国征集令”,内附作品及作者姓名、地址、联系电话。咨询电话:8677450。

  金点子分享

  网友“丁女士”:

  征集十堰旅游吉祥物

  征集旅游吉祥物,是许多城市景区必备的宣传方式之一。吉祥物造型可爱,极具亲和力,感染力,可以将景区吉祥物开发为十堰旅游的旅游纪念商品,对征集来的吉祥物大量印刷并制作成公仔等旅游纪念品,作为增加十堰旅游收入的方式之一。

  网友“万云”:

  旅游商品要有实用性

  十堰旅游不能只把风景放在大家的心里,很多风景看过之后当时有感悟,但是怎样回味,又是一个问题。

  在武当山旅游时看到一种布鞋,觉得还不错,买了几双回来后,送人还真好。这样的东西就应该多推广、多创作。

  其实,作为一名游客来说,我想买的并不是非要多么高大上的东西,最好是平时能用得上的。只要每天能用上,我看到这个东西了,自然就能想到这是十堰的东西,自然而然就是对十堰旅游的宣传。

  网友“鲍隆生”:

  打造黄龙水上游

  黄龙是个古镇,有大片湿地,有樱花园、草莓采摘园、黄龙一号生态园,应该把黄龙水路打通,游客可以从丹江口水路过来,再到其它地方游玩,形成一个旅游圈。同时开发从马家沟到白马山、到黄龙大坝的旅游步行道,增加人们的休闲好去处,带动沿线经济发展!

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号