好意见征集

当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大_旅游 > 好意见征集

“一个金点子 价值十万元”续:征集活动首日收到240余条金点子

日期: 2017-11-05 12:34:00     

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道: 昨日起,十堰市旅游发展委员会面向全国有奖征集旅游发展好建议,参与者有机会获得10万元的终极大奖。征集活动通过十堰晚报、秦楚网、十堰晚报微信、秦楚网微信、十堰旅游微信,十堰头条APP、云上十堰APP和秦楚论坛等多个平台发布后引起社会各界热议,首日就收到240余条来自全国各地网友的建议、创意、项目和意见。

  昨日,十堰面向全国征集发展旅游好建议的活动启动后,网友“张进”提出了建议:“开通十堰到房县的城际公交,起点站设在汉十高速十堰东出口的车城广场附近,终点设在十房高速房县出口的高速客运站,将房县野人谷、温泉等景区融入十堰,推动全域旅游。”

  网友“车群”提出了“实行十堰旅游门票联票制”的建议,并且进行了详细分析:“十堰旅游资源众多,以武当山、五龙河、野人谷等为代表,但目前仅武当山的知名度较高,其他景点却藏在深山无人识。通过出售套票,可以带动客流量增加,随之带动客运、住宿、餐饮业的利润增长,继而推动了十堰旅游业整体收入,也向外界推广了其他景点,有利于十堰市旅游的长远发展。”

  还有网友提出了旅游方面的创意项目。如网友“赵红”提出的“利用东风公司铁路网开通环城旅游轻轨”、网友“罗孝忠”提出的“十堰可利用汉水流域在不影响生态环境和卫生的情况下建立水上乐园”等等。

  在旅游项目建设方面,网友也纷纷建言献策,如建议发展郧阳五峰的油菜花基地、洪门寺的文化遗产,以及竹山县楼台乡的石头长城等项目。此外,汽车公园、汽车美食街等都是网友建议开发建设的旅游项目。

  截至昨日19时,活动已收到来自全国各地的240余条金点子。这些金点子中,涵盖了旅游发展创意、建议、意见以及旅游项目推荐,也有不少涵盖了多个类别。这些金点子有一大半来自我省,还有来自上海、重庆、广东、黑龙江、云南、浙江、江苏、辽宁、青海、内蒙古等地的网友投稿,为十堰旅游发展提出了真知灼见。

 

  

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号