当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大_水利 > 最新动态

赵哲在全市防汛抗旱会商会上强调突出重点把握主动打赢防汛抗旱硬仗

日期: 2018-07-03 20:33:00   防办   

 

 

73日下午,副市长、市防指常务副指挥长赵哲主持召开全市防汛抗旱会商会,安排部署强降雨防范应对及主汛期防汛抗旱工作。他强调,当前已进入主汛期,防汛抗旱全面进入实战阶段,必须进一步提高警醒,压实责任,夯实举措,全力打赢防汛抗旱这场硬仗。

会商分析,旱涝并存是当前全市防汛抗旱工作的基本市情。今年以来,全市降雨总量偏多3成左右,但降雨区域分布不同往年,呈现出北多南少的新态势。南部地区受高温影响,已经出现轻度干旱,丹江口市、房县等地先后遭遇局部暴雨洪灾。据预测分析,74日至5日我市将出现新一轮强降雨,大部中到大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨,过程雨量4070毫米,局部100毫米以上。78月,汉江上游可能出现区域性暴雨,也要防范“卡脖子旱”灾情发生。

赵哲要求,各地、各单位要充分认清当前防汛抗旱的新形势,积极稳妥应对丹江口水库试验蓄水带来的新变化,始终立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,认真履职尽责,扎实做好各项工作,全力确保江湖湖库安澜、确保人民生命财产安全,力求做到不溃一堤、不垮一坝、不损一闸、不死一人。要全面把握防汛抗旱工作的关键环节,突出抓好“坨子雨”和山洪地质灾害防范、涉水涉河在建工程、城镇渍涝防御、蓄水工程管理及应对丹江口库区高水位等重点工作,同步抓好局地干旱抗御,做到防汛抗旱两手抓、两手硬。要牢牢把握防汛抗旱工作主动权,进一步细化落实综合监测预报预警、隐患排查治理、水库科学调度关键措施,加大督办检查和暗访抽查力度,以铁的纪律保障防汛抗旱各项工作落到实处。

市政府副秘书长黄太平出席会议。市水利(防汛)、气象、水文、国土、交通、住建、民政、农业、移民、综合执法等部门负责人参加会议并分别汇报了有关情况。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回