可以通过“抖音”直播卖烟吗?

日期: 2021-11-29 15:35:00
来源: 十堰政府网

根据《中华人民共和国广告法》第二十二条规定,禁止在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告。“抖音”作为一款创意短视频软件,拍摄内容经发布后将被不特定的受众所关注,具备大众传播媒介的基本属性,属于禁止发布烟草广告的途径。另外,根据《烟草专卖许可证管理办法》有关规定,除了取得烟草专卖生产企业许可证或者烟草专卖批发企业许可证的企业依法销售烟草专卖品外,任何公民、法人或者其他组织不得通过信息网络销售烟草专卖品。持有烟草专卖零售许可证也不能在“抖音”软件进行卷烟销售。(通讯员 丁杰)

责任编辑: 谢楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。