入境携带卷烟有什么限制?

日期: 2021-11-26 15:30:00
来源: 十堰政府网

个人进入中国境内携带烟草制品的,不得超过国务院有关主管部门规定的限量;海关总署公告2007年第72号《关于在全国各对外开放口岸实行新的进出境旅客申报制度》第三条第四项规定:进境旅客携带有下列物品的,应在《申报单》相应栏目内如实填报,并将有关物品交海关验核,办理有关手续:酒精饮料超过1500毫升(酒精含量12度以上),或香烟超过400支,或雪茄超过100支,或烟丝超过500克。

因此,个人可以入境携带卷烟不超过400支,或雪茄不超过100支,或烟丝不超过500克;若超过上述数量的,需要向海关申报,办理相关手续;若违反海关规定,逃避海关监管,海关将依据《海关法》《海关行政处罚实施条例》进行处罚。(通讯员 丁杰)

责任编辑: 谢楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。