烟草专卖零售许可证可以转让吗?

日期: 2021-11-24 15:30:00
来源: 十堰政府网

烟草专卖零售许可证是卷烟零售客户销售卷烟的唯一合法证明,根据《烟草专卖许可证管理办法》有关规定,任何企业或者个人不得涂改、伪造、变造烟草专卖许可证,不得买卖、出租、出借或者以其他形式非法转让烟草专卖许可证。因此,转让烟草专卖零售许可证属于违法行为。

对于买卖、出租、出借或者以其他形式非法转让烟草专卖许可证的行为,需要承担相应的法律责任。根据《烟草专卖许可证管理办法》有关规定,发证机关可以责令持证人暂停烟草专卖业务、进行整顿,直至依法取消其从事烟草专卖业务的资格。

如果必须转让便利店,那么经营者应到当地烟草专卖局办理许可证歇业手续。(通讯员 丁杰)

责任编辑: 谢楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。