《烟草专卖许可证管理办法实施细则》系列案例之四十八

老城改造变更经营地址是否需要重新办证?
日期: 2021-07-26 08:55:00
来源: 十堰政府网

最近,市民左先生经营的超市因为老城改造无法继续经营,现已找到新的经营地址,是否需要重新申请烟草专卖零售许可证?

法律解释:这种情况不需要重新申请烟草专卖零售许可证。根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则》第十二条的规定,烟草专卖零售许可证持证人改变经营地址(因道路规划、城市建设等客观原因除外),持证人应当及时提出变更申请。老城改造属于城市建设,符合变更烟草专卖零售许可证的情形,因此,持证人只需要提供申请表、身份证明及与变更事项相关的证明材料就可以了。(通讯员 周学平)

责任编辑: 谢楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。