《烟草专卖许可证管理办法实施细则》系列案例之四十七

无证经营被追究刑事责任,3年内不予发证!
日期: 2021-07-23 11:20:00
来源: 十堰政府网

韩先生两年前因无证经营卷烟情节严重,被判处八个月有期徒刑,后来他吸取教训,主动到县烟草专卖局申请办证,却被告知不能发放烟草专卖零售许可证,请问这是怎么回事儿?

法律解释:根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则》第十九条规定,未领取烟草专卖零售许可证经营烟草专卖品业务被追究刑事责任,在3年内申请领取烟草专卖零售许可证的,属于《烟草专卖许可证管理办法》第二十五条第七项规定的其他不予发证的情形。

本案中,韩先生无证经营烟草专卖品被追究刑事责任,再次申领烟草专卖零售许可证要符合新规定。因此,韩先生三年内不得申请烟草专卖零售许可证。(通讯员 周学平)

责任编辑: 谢楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。