《烟草专卖许可证管理办法实施细则》系列案例之四十六

办烟草证要符合合理布局规定!
日期: 2021-07-22 11:20:00
来源: 十堰政府网

卷烟持证户付先生经营着一家便利店,烟草专卖零售许可证即将到期,他听说本地修订了烟草制品零售点合理布局,许可证办理非常严格。请问对付先生有什么影响呢?

法律解释:根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则》第十八条规定,已合法持有烟草专卖零售许可证的零售户,在许可证有效期内不受所在地烟草制品零售点合理布局规划调整的影响。持证人办理延续申请,除经营场所的安全要求和中小学、幼儿园周围的限制规定外,不受所在地烟草制品零售点合理布局规划其他规定调整的影响。

因此,只要付先生不存在经营场所安全原因,且也不在中小学、幼儿园周围,那么他延续烟草专卖零售许可证就不会受到影响。(通讯员 周学平)

责任编辑: 谢楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。