职业中学附近能申领许可证吗?

日期: 2022-07-04 10:14:14
来源: 十堰政府网

个体工商户王先生在某职业中学附近开了一家便利店,最近为经营卷烟,准备办理烟草专卖零售许可证。听说学校附近不能办证,是这样吗?

十堰市烟草专卖局:根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,中、小学校周围,不予发放烟草专卖零售许可证。中、小学是指以未成年人为教育对象,实施中等和初等教育的学校,包括普通小学、普通中学和其他以未成年人为教育对象的实施中等和初等教育的各类学校,如职业中学、中等专业学校等。

因王先生的便利店在职业中学附近,且该校以未成年中学生为主,不符合相应办证条件,无法申领许可证。(通讯员 丁子钰)

责任编辑: 谢楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。