店门外摆卖卷烟是否合规?

日期: 2022-06-30 10:10:00
来源: 十堰政府网

零售户宋先生店里商品较多,快陈列不开了,能否把烟柜搬到店外摆摊销售?

十堰市烟草专卖局:根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则》规定,烟草专卖零售许可证的持证人,应当在核定的经营地址从事烟草制品零售业务。持证人在核定的经营地址之外从事烟草制品零售业务的,属于无证经营。此外,对于持证人在许可证核定的经营地址之外从事烟草制品零售业务的,按照《烟草专卖许可证管理办法》规定,发证机关可以责令持证人暂停烟草专卖业务、进行整顿,直至依法取消其从事烟草专卖业务的资格。

因此,您不能在店外摆卖卷烟。(通讯员 丁子钰)

责任编辑: 谢楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。