同一个地址能申请两个许可证吗?

日期: 2022-06-21 10:00:00
来源: 十堰政府网

席先生准备用自己的沿街房开烟酒超市,向所在地烟草专卖局提出办理烟草专卖零售许可证的申请后,烟草专卖局工作人员告知,他的经营地址已经有一个烟草证,且在有效期。他询问了之前的租客后得知,之前的租客开商店时确实办理了许可证,因离开匆忙,未办理歇业手续。席先生想知道,现在这种情况,还能申请许可证吗?

十堰市烟草专卖局:根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则》 规定,一个经营场所已经办理了烟草专卖零售许可证的,在许可证有效期内不再审批发放其他烟草专卖零售许可证。根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则》 规定,持证人在烟草专卖许可证有效期限内不再从事烟草专卖品生产经营活动的,应当及时提出歇业申请。因此,建议您通知之前的租客办理歇业手续,待其手续办理完成后,即可申请新证。(通讯员 丁子钰)

责任编辑: 谢楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。