活动时间:贯穿全年、深化推进,3月—5月开展集中寻找活动

    活动方式:按照组织推荐、媒体推荐、社会推荐、家庭自荐相结合,收集候选家庭,组织开展多种形式的评审活动

    评选办法:市妇联将进行初步筛选,交由评委会进行评审,最后确定“十堰最美家庭”, 适时召开颁奖大会。

推荐表下载
活动方式

    以全市城乡及各领域“妇女之家”为主阵地,以不预定标准、不设定门槛、不求“高大全”为特色,集中联动,通过建立寻找“最美家庭”活动专题宣传栏、壁报、张贴宣传画,播放活动宣传片,举办故事会、座谈会等,充分发动妇女和家庭踊跃自荐、相互推荐、互评互议、共同分享。

    十堰市电视台、十堰日报社、秦楚网等新闻媒体开设活动专栏,同时,还可通过微博、微信、手机客户端、网络社区等新媒体多种渠道,在全市范围内掀起寻找“最美家庭”活动的热潮。

宣传片
往届回顾
视频报道
媒体聚焦
  • 市领导出席颁奖活动 会见“最美家庭”代表

    十堰“最美家庭”颁奖典礼现场揭晓了十堰“最美家庭”和“最美家庭”提名奖。活动开始前,周霁等市领导会见了参加颁奖活动“最美家庭”代表并与他们亲切交谈。颁奖典礼开始后,郭俊苹代表市委、市政府致辞。[详细]

  • 十堰十个“最美家庭”的最美故事

    2014-2015年度 “十堰最美家庭”揭晓,一批具备中华民族传统美德和现代家庭文明新风的“最美家庭”进入了人们的视野,今天,我们来听一听他们的幸福、感动、坚强的家庭故事。他们在旅途中征服自我,在包容中酿造快乐。[详细]

  • 十堰市“最美家庭”名单出炉

    每一个“最美家庭”的背后都有一个感人至深的故事,她们的故事感动了在场每位观众,颁奖现场不时响起热烈掌声。活动现场还揭晓了10个“最美家庭”提名奖获得者。[详细]

最美家庭 最美故事
王翔家庭:鹣鲽情深 其乐融融
   颁奖词:携手融入生活,他们在旅途中征服自我,在包容中酿造快乐。父子笃、兄弟睦、夫妻和、家之肥也。安居乐业度春秋,举案齐眉绣锦绸。
胡瑞娟家庭:为国迁徒 无怨无悔
   颁奖词:义无反顾三代为国迁徙,移情他乡只因汉江北去。让泪水化作汗水,让责任承担重任。苦辣酸甜一锅烩,比学赶帮有“味道”。
王大芝家庭:移嫁为孝 书写传奇
    颁奖词:当丈夫不幸永远离开了家,她却带上公公再次出嫁。新婿续写新传奇,孝道至极人间情。
周刚家庭:事业勋章 全家铸就
    颁奖词:远在天涯为业甘守寂寞,潜心科研为家忍受思念。六千万亩良田展现他对父老的孝敬,十三冬海风送去他对妻子的牵挂。
祝庄翠家庭:善良贤淑 携夫改嫁
    颁奖词:一次意外让丈夫成为废人;一生相许让贤淑成为永恒。青山作证她改嫁不移的爱,天河续写她“七夕”最真的情。
谭艳家庭:杏林丹青 琴瑟和鸣
    颁奖词:当手术刀刻画出男人的刚毅,她心中燃起的篝火便映出丈夫美丽的画笔,还有公婆粗糙温暖的双手。业中竞轩秀,以解百姓苦。
邓华家庭:相濡以沫 不离不弃
    颁奖词:一个承诺不离不弃,一腔热血呵护所爱。情之所至,一往而深。坚韧贤达,秉性可嘉。
张平清家庭:坚忍不拔 顶门壮户
   颁奖词:坚韧给“她”无穷的力量,顽强则给“他”超常的智慧。创业屡次遭挫,因为“他”越挫越勇;雄鹰折断双翼,因为“她”仍能高飞。
赵六茹家庭:德艺双馨 比翼齐飞
   颁奖词:他们以专业之好,实现工作之美,演绎家庭之秀。常抒一方湛蓝天,德艺双馨比翼飞。
伍昌云家庭:深山红烛 大爱无痕
   颁奖词:一对红烛在偏远的山乡照亮,五十多个孩子的骄傲是那三十二载老师的付出;骨瘦如柴的身影是那病榻前儿媳的孝心。
公益广告
家风家训
最美话题

什么样的家庭能被称作“最美家庭”

每一个“最美家庭”的背后,都聚集着一个个“最美”的人。这一个个家庭成员的向心力,这个家庭才符合最美的标准。每一个“最美家庭”,都洋溢着崇德向善的怡人芬芳,散发着温暖你我的心灵热度。[…详细]

“最美家庭”能为家庭社会带来哪些积极影响?

“最美家庭”的活动,旨在大力倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明理念,发挥女性在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。[…详细]

你的家庭哪方面“最美”?

各单位纷纷推出一系列的评选最美家庭的标准,在当地寻找最美家庭。其中不断涌现出在夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等方面表现突出、事迹感人的家庭。[…详细]

微博热议
                 
 
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011016