文化大繁荣
文体新闻出版部门做好“十项工作”
    完成45个社区文化活动室达标建设;启动十堰大剧院、南水北调博物馆建设,完成十堰非遗传承馆建设;创作排练地方戏曲《均州陈世美》;推动体育中心二期工程建设;组织8个以上项目参加省青少年年度比赛。

旅游大发展
全市力争今年旅游项目投入突破40亿
    力争今年全市旅游项目投入突破40亿元,接待国内外游客2330万人次,实现旅游总收入161亿元。努力实现旅游投资、旅游招商、旅游人数、旅游收入和就业人数的增长速度和增长质量名列全省前茅的目标。

全面完成移民任务
今年移民工作将紧盯“三个典范目标”
     确保今年6月底之前全面完成南水北调丹江口库区移民内安的收尾结账任务,迅速掀起3个城集镇建设(郧县城关镇、柳陂镇和丹江口市均县镇)、专项工程建设、企业迁建、移民安置点配套设施建设和搬迁入住。

深入检查
全市深入实施质量兴市战略
    全力服务“一城两带”战略实施和“五城”建设,协力打造“国际商用车之都”;突出重点,强化措施,着重抓好与人民群众生活密切相关的食品等产品质量安全工作,深入实施质量兴市战略。

福彩销售增长
今年全市福彩销售将确保完成2.33亿元
    今年全市福彩销售将确保完成2.33亿元,争创2.5亿元,力争全市人均购彩数量高于全省平均水平,争取全省各市州排位第一。启动十堰市福彩营销中心项目建设,规划面积2000平方米。

植树造林
十堰确保完成今年30万亩造林任务
    十堰今年重点抓好竹房城镇带沿305省道线、福银高速沿线、汉江生态经济带丹江口库区沿线三线的造林工作,遏制森林火灾、盗树毁林、违规侵占林地等发生扎实落实好百万亩核桃基地项目建设,确保30万亩造林任务。

社会福利中心效果图
全市民政工作办好“六件大事”
    今年重点确保市社会福利服务中心竣工投入使用;确保市殡仪服务中心开建;全力推进城市社区网格化管理;全面推进农村福利院改扩建工程;确保市军供保障服务中心开工建设;确保市老年公寓二期工程基本竣工。

水利水电事业正兴
全市水利投资力争增加到10亿元以上
    抓好在建水利、水电工程的安全度汛工作,确保在汛前达到脱险目标;全面完成17.75万农村人口、5万农村学校师生饮水安全建设任务;狠抓泗河水生态治理;水利投资力争10亿元以上。

国税再增长
十堰确保完成国税收入57.2亿元
    今年全市国税部门工作主题是核心业务与国税文化,确保完成省分572000万元国税收入,同比增长11%;完成市政府考核“三税”收入551500万元,同比增长11.5%。整顿税收秩序,规模与质量同步,依法治税中增收。

财政稳健
十堰确保完成地方一般预算收入75亿元
    今年全市财政工作总体思路是“着力五个加强、抓好三项建设、实现两大目标”,确保完成地方一般预算收入75亿元,增幅13%。圆满完成市委、市政府下达财政部门的工作目标。

黄牛养殖场
十堰将推动全市畜牧业再上新台阶
    2012年加大畜牧业科技创新和推广普及力度;继续推进百万只山羊产业建设;加快推进养殖场和养殖大县创建工作;大力培植以畜产品加工为重点的龙头企业;全力以赴抓好项目争取和建设工作。

三农工作
全面完成今年农业农村经济各目标任务
    抓好粮食生产,抓好“四百万”工程、四个一批工程、品牌打造工程、菜篮子工程建设;创新机制体制,重点抓好土地流转、农民专业合作组织建设等工作;加强农业科技推广体系建设;积极向上争取农业项目。

立体大交通
十堰力争今年完成交通投资132亿
    力争2012年全市完成交通建设总投资132亿元。其中:高速公路建设力争完成110亿元,地方交通建设力争完成22亿元。完成一级公路路基40公里、路面20公里;完成二级公路路基290.5公里、路面65公里。

地税服务专线
十堰地税为冲刺百亿税收打牢基础
    今年,在税收服务上抓深化;抓好税源管理与信息技术的融合,在征管基础上提质效;抓好绩效引导和强化考评的结合,在政务管理上求规范。全市地税部门将牢固树立“重商”理念,服务发展大局。